20 Июля 2021

Развитие яхтенного спорта в стране – видеообзор из Геленджика

Проект

Предлагаем вашему вниманию видеообзор хода строительства комплекса береговой и морской инфраструктуры в морском порту г. Геленджик в июле 2021 года:

В 2022 году в Геленджике появится современный морской порт с возможностью приема пассажирских судов, моторных и парусных маломерных судов различного класса. Здесь же расположится самый крупный в России яхтенный комплекс для базирования не менее 200 яхт. Создаваемый пассажирский порт в дальнейшем станет частью новой туристско-рекреационной зоны «Геленджик марина», включающей в себя гостиницы, апартаменты, рестораны, школу яхтенного спорта, яхт-клуб, акватермальный комплекс с круглогодичными крытыми и открытыми бассейнами с морской водой.

Заказчиком проекта выступило ФГУП «Росморпорт». Строительство объектов комплекса осуществляется в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы России. Реализует проект АО «Стройтрансгаз».

Проектом предусмотрено создание основных объектов: южного и северного молов*, причалов портового флота и марины, средств навигационного оборудования, противопожарной насосной станции с морским водозабором. Помимо этого предусмотрено выполнение работ: дноуглубление акватории в зоне пассажирского района порта и акватории в зоне яхтенной марины, берегоукрепление, устройство противооползневых подпорных стен, объектов благоустройства, в том числе площадки стоянки.

*мол - гидротехническое оградительное сооружение для защиты акватории от морских волн

На сегодняшний день задействовано 135 человек (ИТР и рабочие) и 28 единиц техники (плавкраны, землесосы, автокраны, самосвалы и другая техника). При строительстве гидротехнических сооружений ведутся дноуглубительные работы для увеличения глубин и, как следствие, в дальнейшем беспрепятственного прохождения судов по морю.  К Причалу №1 примыкает искусственный земельный участок и Слип для спуска катеров на воду, формирование которых производится путем отсыпки в море камня. Помимо строительно-монтажных работ на объекте производятся демонтажные работы по разборке существующего Причала.

Новости проектов

13 Апреля 2021

Ход строительства пассажирского порта в г. Геленджике, апрель 2021 

25 Ноября 2020

Ход строительства пассажирского порта в г. Геленджике

29 Июля 2020

Видеообзор хода строительства комплекса береговой и морской инфраструктуры в морском порту г. Геленджик

Все новости проекта