3 Августа 2021

Завершено строительство первой очереди путепровода в районе ж/д станции Пальники в Пермском крае

Проект

АО «Стройтрансгаз» завершило строительство первой очереди путепровода в районе железнодорожной станции Пальники в Пермском крае. 02 августа 2021 года на новый двухполосный участок путепровода протяженностью 151,3 м было переключено автомобильное движение в обе стороны. Возведение путепровода входит в состав масштабного проекта по строительству Чусовского моста в Пермском крае, а также реконструкции и строительству участков автомобильных дорог «Пермь-Березники» и «Восточный обход города Перми». Протяженность четырехполосного Чусовского моста составит 1,5 км, вместе с подходами к нему – 9,2 км. Работы по строительству путепровода велись непосредственно над железнодорожным полотном, монтаж пролетного строения осуществлялся в «технологические окна» (перерывы в движении поездов), согласованные с РЖД. На объекте сооружена подпорная стена из железобетонных блоков. Конструкция протяженностью 77,7 м предназначена для удерживания грунта насыпи и его защиты от обрушения.

Для возможности переключения потока движения на новый участок путепровода специалистами выполнено сопряжение построенного строения с существующей автодорогой.  На следующем этапе специалисты выполнят демонтаж действующего ранее путепровода и построят на его месте новый, по характеристикам полностью соответствующий предыдущему. Параллельно со строительством второй очереди путепровода будет выполняться реконструкция 5-ти съездов развязки, в состав которой входит путепровод. Общая протяженность съездов – 1411 м. Параллельно ведутся активные работы по основному объекту – Чусовскому мосту. Осуществляется строительство опор, в ближайшее время стартует следующий этап надвижки металлоконструкций пролетного строения Чусовского моста. На пересечении Восточного обхода с ул. Цимлянская продолжается строительство путепровода.

Строящийся мост через р. Чусовую

О проекте: Строящийся мост через р. Чусовую станет частью транспортного коридора Москва – Казань – Пермь – Ханты-Мансийск – Сургут – Томск. Введение объекта позволит ликвидировать пробки на переправе через Чусовую и улучшить транспортное сообщение. Проект предполагает реконструкцию развязки в районе поселка Пальники, новые развязки появятся на пересечении Соликамского тракта с ул. Корсуньской, а также на пересечении Восточного обхода с ул. Цимлянской. Новый мост станет «близнецом» существующего. Он будет расположен на расстоянии 18 метров от действующего моста. Протяженность строящегося моста с четырехполосным движением составит 1,5 км, вместе с подходами к нему – 9,2 км.

Новости проектов

30 Августа 2021

Первый асфальт уложен на участке «Восточного обхода» в рамках реконструкции Чусовского моста

11 Августа 2021

Завершен очередной этап надвижки пролетного строения моста через р. Чусовая

23 Июня 2021

«Взятые темпы впечатляют и обнадеживают» - итоги визита инспекционной комиссии на Чусовской мост

Все новости проекта