23 Августа 2021

Исполнительный директор РКДС провел рабочую встречу с генеральным директором Beijing Peace Tour Cultural Exchange Cente и заместителем генерального директора АО «Стройтрансгаз»

Исполнительный директор Российско-Китайского Делового Совета Евгений Маркин провел рабочую встречу с генеральным директором Beijing (China) Peace Tour Cultural Exchange Cente Шао Чанчунем и заместителем генерального директора АО «Стройтрансгаз» Александром Кулишом.

Участники встречи обсудили возможность совместной реализации инвестиционных проектов в области создания объектов медицинского назначения и управления.

Кроме того, обсуждалось сотрудничество в части создания совместных производств для выпуска медицинских изделий и фармпрепаратов. 

Китайский медико-фармацевтический рынок в настоящий момент является одним из крупнейших, поэтому особое внимание необходимо уделять работе российских предприятий в сфере внедрения инноваций в процесс производства с ключевыми китайскими партнерами. Расширение деловых связей между российскими и китайскими специалистами способствует проведению успешных клинических исследований и созданию новых препаратов в Китае и России, что формирует основу для выстраивания системы партнерства в области медицинского бизнеса.

В рамках встречи участники обратили особое внимание на возможность создания совместных медицинских центров широкого профиля в приграничных районах Российской Федерации и Китайской Народной Республикой, на сотрудничество наших стран в части биофармацевтики, а также в сфере производства инновационных фармпрепаратов и медицинских изделий.

Сегодня Россия и Китай готовы активно взаимодействовать и в области биотехнологий. И тот синергетический эффект, который можно наблюдать в этом сотрудничестве, говорит о том, что именно трансграничность сотрудничества, объединение всех возможностей, которые есть у наших стран, дадут большие возможности серьезно изменить ситуацию, связанную со здоровьем наших граждан в лучшую сторону.

«В условиях пандемии резко возросла роль медицины во всем мире. Современные вызовы требуют быстрых и высокотехнологичных ответов в части создания современных объектов здравоохранения и управления ими, а также в области создания медицинских препаратов и медицинских изделий. Мы надеемся получить значимый синергетический эффект в этих областях в рамках партнерства  с китайскими производителями и инвесторами», – сказал Александр Кулиш.

«Деловой Совет поддерживает обмен опытом в сфере фармакологии. Сегодня Китай является одним из лидеров по уровню развития технологий, а Россия имеет множество привлекательных для инвесторов проектов. Россия готова активно сотрудничать с КНР. Необходимо не только заниматься экспортом и импортом, но и осуществлять трансфер технологий между двумя странами. Российские фармпроизводители открыты для партнерства, а Российско-Китайский Деловой Совет, как и государственные органы РФ, готов стимулировать развитие взаимовыгодных двусторонних отношений китайских и российских компаний», – сказал Евгений Маркин.