21 Сентября 2021

В Ивановской области начался монтаж оборудования на ГРС «Юрьевец»

Проект

АО «Стройтрансгаз» приступил к работам по монтажу оборудования на газораспределительной станции «Юрьевец». Помимо этого, ведется строительство газопровода-отвода в Юрьевецком районе Ивановской области. Ввод газопровода даст старт газификации всего Юрьевецкого района с населением 12 000 человек.

Строители сварили и уложили в землю половину труб строящегося газопровода высокого давления Юрьевец – Пучеж. Начался монтаж оборудования на газораспределительной станции у деревни Шихово.

«Работы идут на всем протяжении будущей газовой трассы в две смены, в них заняты 120 человек и 28 единиц техники», – сообщил директор обособленного подразделения "Иваново" компании "Стройтрансгаз" Андрей Надеев.

Строительство газопровода высокого давления и газораспределительной станции в Юрьевецком районе началось в мае. Эти объекты – стартовая точка для прихода голубого топлива в населенные пункты района. В настоящее время жители вынуждены пользоваться печным отоплением.

Справочно:

АО «Стройтрансгаз» принимает участие в реализации программ газоснабжения и газификации регионов России - в ноябре 2020 г. компания определена победителем в 7 конкурсных процедурах, проводимых ООО «Газпром межрегионгаз».

Программы газоснабжения и газификации реализуются в 67 регионах Российской Федерации. Эта социально значимая и масштабная работа ведется совместно с Правительством Российской Федерации, региональными властями и группой компаний ПАО «Газпром».


Новости проектов

28 Октября 2021

«Стройтрансгаз» досрочно завершил строительство газопровода в Пермском крае

11 Октября 2021

ГРС «Южная» и «Корсаков» на Сахалине: высокие требования не только к подрядчику, но и к оборудованию

21 Апреля 2021

АО «Стройтрансгаз» заключило контракты в рамках реализации программы газоснабжения и газификации регионов России

Все новости проекта