28 Октября 2021

«Стройтрансгаз» досрочно завершил строительство газопровода в Пермском крае

Проект

АО «Стройтрансгаз» досрочно — на полгода раньше контрактного срока — завершило строительство и сдало в эксплуатацию межпоселковый газопровод в Куединском районе Пермского края. Объект проходит через три населенных пункта - села Верхняя Сава, Нижняя Сава и Центральная Усадьба 3-го Госконезавода. Строительство новых газораспределительных сетей в районе велось в рамках Программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром» на 2021-2025 гг. Строительно-монтажные работы велись сотрудниками «СТГ» и «СУ-7 РиТМ».

Сегодня, 28 октября, состоялся заключительный этап строительства – врезка построенного газопровода высокого давления. Ввод газопровода общей протяженностью 12,2 км с рабочим давлением до 0,6 МПа позволит подключить к газу 195 домовладения, котельные и объекты жилищно-коммунального комплекса, социального, культурного и бытового назначения в трех населенных пунктах.

Подземный газопровод пересекает восемь водных преград. В этих местах прокладка газопровода выполнена методом наклонно-направленного бурения с использованием специальных мобильных буровых установок, которые осуществляют предварительное бурение по заранее рассчитанной траектории с последующим расширением скважины и протаскиванием в образовавшуюся полость трубопроводов, с непрерывным мониторингом процесса бурения и соответствующей корректировкой трассы в процессе её строительства. Такие работы отличаются повышенным уровнем сложности и требуют особенно тщательной инженерной подготовки объекта. Дополнительно специалистами было выполнено строительство сопутствующей инфраструктуры, включая газорегуляторные пункты с молниезащитой.

На объекте установлено телеметрическое оборудование и проведена его полная технологическая настройка. Система автоматизированных средств при помощи специальных датчиков будет фиксировать параметры, необходимые для бесперебойной и качественной работы газопровода, и передавать их в диспетчерский пункт, позволяя осуществлять удаленный контроль происходящих процессов.

Также эта система позволить осуществлять автоматическое управление узлами, системами, технологическим оборудованием, обеспечивающим подачу газа в сети газораспределения в необходимом количестве и с заданными параметрами.

Установленное оборудование позволяет повысить безопасность и эксплуатационную надёжность системы газоснабжения вследствие повышения оперативности управления и предупреждения нештатных ситуаций.

Справочная информация:

«Стройтрансгаз» за свою 30-летнюю историю имеет большой опыт реализации проектов в отрасли нефтегазового строительства. Всего за период деятельности компаниями ГК «Стройтрансгаз» построено и реконструировано более 17 000 км трубопроводов. В портфеле проектов - строительство десятков промышленных нефтегазовых объектов, включая нефтепроводы и газопроводы, нефтеперекачивающие станции, газоперерабатывающие заводы, подземные хранилища газа и др.

Новости проектов

11 Октября 2021

ГРС «Южная» и «Корсаков» на Сахалине: высокие требования не только к подрядчику, но и к оборудованию

21 Сентября 2021

В Ивановской области начался монтаж оборудования на ГРС «Юрьевец»

21 Апреля 2021

АО «Стройтрансгаз» заключило контракты в рамках реализации программы газоснабжения и газификации регионов России

Все новости проекта