17 Ноября 2021

Видеообзор строительства марины в Геленджике (Ноябрь, 2021)

Проект

В настоящее время Правительство РФ взяло курс на развитие яхтенного туризма в России, утверждена концепция до 2030 года. На Черном море разместится 19 гаваней, Азовское море станет пристанищем для 24 марин. Построена действующая "Сочи Гранд Марина", функционирует Имеретинский порт, ведется строительство портов в Туапсинском районе и Геленджике.

АО «Стройтрансгаз» вносит большой вклад в развитие индустрии яхтенного спорта, в развитие туристической среды и комфортной современной инфраструктуры. Работы по строительству комплекса береговой и морской инфраструктуры в Геленджике ведутся нашей компанией. На сегодняшний день строительная готовность объекта составляет 69%.

Завершить работы в полном объеме запланировано в 2022 году. Благодаря реализации проекта в Геленджике на новом месте смогут швартоваться пассажирские суда, моторные и парусные маломерные суда. Здесь появится самый крупный в России яхтенный комплекс для базирования не менее 200 яхт.

Пассажирский порт в Геленджике станет частью новой туристско-рекреационной зоны «Геленджик марина», включающей в себя гостиницы, апартаменты, рестораны, школу яхтенного спорта, яхт-клуб, акватермальный комплекс с круглогодичными крытыми и открытыми бассейнами с морской водой.

Новости проектов

2 Ноября 2021

Ход работ строительства марины в Геленджике

20 Июля 2021

Развитие яхтенного спорта в стране – видеообзор из Геленджика

13 Апреля 2021

Ход строительства пассажирского порта в г. Геленджике, апрель 2021 

Все новости проекта