24 Ноября 2021

Валерий Гергиев: «Сделаем все, чтобы в приморском МиТОК учились будущие звезды сцены»

Проект

Художественный руководитель и генеральный директор Государственного академического Мариинского театра Валерий Гергиев, губернатор Приморского края Олег Кожемяко и президент Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» Наталья Волынская посетили строительные площадки ООО «Стройтрансгаз-Восток» во Владивостоке. Генеральный директор компании Игорь Волкунович устроил для гостей экскурсию по территории строящегося культурно-образовательного кластера, продемонстрировал, каких успехов специалисты «СТГ-Восток» добились за последние месяцы, и представил план работ, позволяющий значительно ускорить сроки сдачи объектов.

Художественный руководитель Мариинского театра отметил, что у строящегося культурно-образовательного комплекса есть большой потенциал стать настоящей «кузницей талантов» для Дальнего Востока. «Мы сделаем все возможное даже в условиях ковидных ограничений. Приморский край, несмотря на свою географическую удаленность от центра, богат культурными традициями. Работа не останавливается, в регионе очень сильный лидер. Нам надо сделать все, чтобы здесь учили будущих звезд сцены», – сказал Валерий Гергиев.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко остался доволен темпами работ на стройплощадке на Русском острове и пожелал специалистам «СТГ-Восток» добиться таких же успехов на втором участке строительства. «На Аксаковской нужно набирать темпы. Мы, со своей стороны, будем сопровождать этот проект в части технического присоединения коммуникаций, вопросов, связанных с расселением рядом стоящих жилых домов, транспортным сообщением. Это задачи, которые мы будем решать вместе со строителями», – обозначил глава региона.

Гости остались довольны результатами на стройплощадке, работы на многих объектах постепенно подходят к концу. Не возникло претензий и к качеству производственного процесса – за время строительства «СТГ-Восток» успел зарекомендовать себя, как надежный партнер, заслуживающий того, чтобы доверять ему самые важные проекты национального уровня.

«Наши сотрудники - от руководителей предприятия до рядовых рабочих - отдают себе отчет о том, какой проект мы строим, что он значит для Приморья и всех его жителей. Культурно-образовательный комплекс откроет новую страницу в истории региона, станет главным центром культурной жизни для всего Дальнего Востока России и домом для тысяч юных талантов, которые мечтают связать свою жизнь с искусством. С такими вводными каждый работник компании не может позволить снижать требования к качеству своей работы, что позитивно сказывается и на темпах строительства. Ставим себе задачу, чтобы уже 1 сентября дети сели за парты в учебных корпусах комплекса. Уверен, что принципы бережливого строительства, которые мы сейчас вводим на всех площадках «СТГ-Восток», станут важным подспорьем для достижения этой цели», - подчеркнул руководитель компании.

Напомним, Группа компаний «Стройтрансгаз» ведет строительство культурно-образовательных комплексов во Владивостоке и еще в трех городах России по заказу Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» по поручению Президента России Владимира Путина. Во Владивостоке масштабный культурный кластер расположится на двух площадках.

На острове Русский строится образовательный комплекс, общая площадь застройки которого составляет более 90 тысяч квадратных метров. Он объединит в себе образовательный центр на 550 мест со столовой и бассейном, филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и Хореографическую академию – филиал Московской государственной академии хореографии. Здания учебных корпусов и интернатов для учащихся будут соединены между собой теплыми «воздушными» переходами. Также на этой площадке возводятся общежитие на 150 мест, два интерната для учащихся образовательных учреждений и три многоквартирных дома для преподавателей и артистов.

На улице Аксаковской «СТГ-Восток» построит масштабный музейный и театральный центр. Комплекс на сопке Орлиное гнездо будет представлять собой сложный архитектурный объект из трех блоков – музейного, концертного и образовательного. Здесь будут расположены филиалы крупнейших музеев страны – Государственного Эрмитажа, Третьяковской галереи, Музея Востока, а также сцена Мариинского театра и филиал Российского государственного института сценических искусств.

На объектах Группы компаний «Стройтрансгаз» во Владивостоке в две смены трудятся около 1300 рабочих и свыше 60 инженерно-технических работников, каждые сутки на стройплощадку выходят от 100 до 130 единиц техники: краны, погрузчики, экскаваторы, самосвалы, тягачи, катки.

Строительство всех зданий ведется с учетом частых температурных колебаний, угрозы цунами и возможных сейсмических колебаний, которым периодически бывает подвержен регион. По словам Президента России Владимира Путина, новый центр культурного развития во Владивостоке будет духовным центром роста и одним из очагов российской многонациональной культуры.

Новости проектов

19 Января 2022

Строящийся культурно-образовательный комплекс в Кемерове освятили в праздничный день Крещения

17 Января 2022

Во Владивостоке открывается филиал ВУЗа РГИСИ, ставшего альма-матер для знаменитых актеров

14 Января 2022

Генеральный директор ГК «Стройтрансгаз» Владимир Александрович Лавленцев осмотрел ход строительства культурно-образовательных комплексов в Калининграде и в Кемерово

Все новости проекта