17 Января 2020

Фотообзор хода реконструкции Центральной набережной в Волгограде

Новости проектов

Участок между 9 и 10 причалами

АО «СТГ» продолжает активные работы по реконструкции Волгоградской набережной - самому популярному месту отдыха жителей города. В строительных работах задействовано более 200 строителей и 25-ти единиц техники.

Главным элементом обновленного пространства от речпорта до памятника «БК-13» станет прогулочная аллея вдоль набережной (общая протяженность всех пешеходных дорожек составит 18 км), а центральным сооружением – амфитеатр с мостовым пешеходным переходом через проезжую часть рокадной дороги. Общая площадь парковой территории составит более 16 га. Для любителей активного образа жизни разместят велодорожку протяженностью более километра и скейт-площадки со специальным покрытием.




К настоящему моменту на объекте завершены работы по  восстановлению разрушенных и строительству новых берегоукрепительных сооружений на двух уровнях набережной общей протяженностью свыше 1200 метров.

Выполнены демонтажные работы покрытий, парапетов и лестниц в районе причалов №9 и №10. Строители приступили к монтажу укрывных камней существующих подпорных стен для формирования основания клумб.

На одном из участков (от бронекатера БК-13 до причала № 9) на нижней террасе уложено новое асфальтобетонное покрытие. Ведутся подготовительные работы для устройства асфальтового покрытия на средней террасе.

Строительство амфитеатра

Продолжаются работы по возведению амфитеатра. Выполнены разработка котлована, устройство бетонной подготовки и ее гидроизоляция, бетонирование внешних стен подземной части сооружения. В настоящий момент рабочие формируют внутренний каркас, который  будет засыпан песком для обеспечения устойчивости здания. Внутри каркаса будут проложены инженерные коммуникации. После завершения строительства чаша амфитеатра будет способна вместить до 2300 зрителей.

Строительство амфитеатра

Более 400 кубометров бетонной смеси залито в основание будущих пешеходных дорожек. На участке между арочным фонтаном и амфитеатром ведется укладка тротуарной плитки.

Укладка тротуарной плитки

Завершено армирование каркасов на двух фонтанах круглой формы диаметром 10 и 18 метров каждый с декоративной светодиодной подсветкой. Облицовка фонтанов будет выполнена из гранитных плит при соответствующих температурных условиях - среднесуточной температуре не менее +5° С. Ведется устройство инженерных коммуникаций для будущего круглого фонтана диаметром 18м, инженерные коммуникации по остальным чашам фонтанов выполнены полностью. Всего в рамках проводимых на набережной работ будет построено 4 фонтана, спроектированных по индивидуальным дизайн-проектам.

Каркас одного из будущих фонтанов набережной

Завершено строительство 8 локальных очистных сооружений. Новая ливневая канализация рассчитана для приема дождевых и талых вод из дождеприемников новой парковой зоны, дополнительно к ней будут подключены все фонтаны на нижней террасе.

Новости проектов

18 Января 2022

Центральная набережная Волгограда - новое место притяжения

12 Ноября 2021

Реконструкция набережной в Волгограде находится на завершающей стадии

21 Сентября 2021

На набережной в Волгограде приступили к монтажу перильного ограждения

Все новости проекта Все новости