21 Апреля 2020

Фотообзор реконструкции Центральной набережной Волгограда

Новости проектов

Обратная засыпка песком подземной части будущего амфитеатра

Масштабный проект реконструкции нижней террасы набережной Волгограда, выполняемой АО «СТГ», рассчитан на несколько лет - по проекту работы будут завершены в 2021 г. Общая площадь парковой территории после окончания проекта составит более 16 га. Но значительные изменения трудно не заметить уже сейчас, особенно с высоты. Далее - фотообзор о том, как преобразилась набережная за последнее время.

Сегодня работы по реконструкции набережной находятся в активной фазе за исключением участков, временно подтопленных в связи с половодьем.

Продолжается возведение одного из основных объектов набережной — открытого амфитеатра на 2300 мест. Монолитные работы по объекту выполнены практически наполовину. Полностью забетонированы внешние стены подземной части сооружения, а также сформирован внутренний каркас этой части, который сейчас засыпается песком для обеспечения устойчивости всего здания. Для этих целей будет использовано порядка 13 000 кубометров песка. Параллельно в основании амфитеатра прокладываются инженерные коммуникации.

Полностью завершено строительство монолитных чаш будущих четырех фонтанов разной формы. Сейчас рабочие прокладывают технологические коммуникации к фонтану круглой формы.

Устройство технологических коммуникаций к одному из четырех фонтанов набережной

Парковая зона создаётся рядом с новой рокадной дорогой. Главным элементом обновленного пространства от речпорта до памятника «БК-13» станет прогулочная аллея вдоль набережной - общая протяженность всех пешеходных дорожек составит 18 километров. Рабочими уже уложено более 10 000 кв.м брусчатки, а в целом благоустройство всей реконструируемой территории набережной выполнено на 40%.

В новой парковой зоне появятся более 10 тысяч деревьев и кустарников, приспособленных к волгоградскому климату. Устанавливаемая современная система полива обеспечит за ними надлежащий уход.

Благоустройство территории

Благоустройство территории

Для любителей активного образа жизни на набережной будет размещена велодорожка протяженностью более километра и скейт-площадки со специальным покрытием.

Разворотное кольцо велосипедной дорожки

На центральной лестнице набережной проводятся восстановительные работы – подготовлено новое бетонное основание, на которое укладываются гранитные плиты.

Восстановление центральной лестницы набережной

Благоустройство нижней террасы набережной - это продолжение работы по созданию единой рекреационной зоны, протянувшейся вдоль берега Волги от Мамаева кургана до поймы реки Царицы. Реализация проекта осуществляется в рамках долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Новости проектов

18 Января 2022

Центральная набережная Волгограда - новое место притяжения

12 Ноября 2021

Реконструкция набережной в Волгограде находится на завершающей стадии

21 Сентября 2021

На набережной в Волгограде приступили к монтажу перильного ограждения

Все новости проекта Все новости