27 Июля 2020

СТГ развивает регионы, поддерживая местных производителей

Новости проектов

Визуализация будущей Центральной набережной Волгограда

АО «Стройтрансгаз» (СТГ) реализует на территории Волгоградской области масштабные и значимые проекты страны. В 2018 году на построенном СТГ стадионе «Волгоград Арена» успешно прошли матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM. В настоящее время компания осуществляет реконструкцию Центральной набережной города. В ходе исполнения проектов АО «СТГ» руководствуется принципами содействия социально-экономическому развитию городов присутствия, среди которых поддержка и сотрудничество с местными предприятиями и организациями.

АО «Стройтрансгаз» стал одним из первых крупных заказчиков продукции на возобновившем в недавнее время работу Волгоградском заводе буровой техники АО «Корпорация Красный октябрь». Завод осуществит поставку 288 тонн металлоконструкций для строительства пешеходной эстакады через нулевую продольную магистраль в рамках реконструкции Центральной набережной города.

Благоустройство нижней террасы набережной - это продолжение работы по созданию единой рекреационной зоны, протянувшейся вдоль берега Волги от Мамаева кургана до поймы реки Царицы. Реализация проекта осуществляется в рамках долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Главным элементом обновленного пространства от речпорта до памятника «БК-13» станет прогулочная аллея вдоль набережной (общая протяженность всех пешеходных дорожек составит 18 км), а центральным сооружением – амфитеатр с мостовым пешеходным переходом через проезжую часть рокадной дороги.

В настоящий момент строителями ведутся подготовительные работы к возведению пешеходной эстакады. На первом этапе специалистам предстоит пробурить грунт на глубину до 20 метров для установки 12 железобетонных опор. Эстакада протяженностью 80 метров и шириной 18 метров поможет пешеходам быстро и безопасно пересечь рокадную дорогу. Образуя единое смотровое пространство с верхним ярусом амфитеатра, сооружение также позволит зрителям с комфортом наблюдать за происходящим на его сцене.

Строительство амфитеатра на 2300 мест*

Продолжается возведение одного из основных объектов набережной — открытого амфитеатра на 2300 мест. Монолитные работы по объекту выполнены практически наполовину - в конструкции здания уложено 2680 куб.м бетона. Полностью забетонированы внешние стены подземной части сооружения, а также сформирован внутренний каркас этой части, который засыпан песком для обеспечения устойчивости всего здания. Для этих целей использовано порядка 14000 куб.м песка. Сейчас ведется армирование и бетонирование стен, колонн и плиты перекрытия надземной части амфитеатра. Параллельно прокладываются инженерные коммуникации, которые обеспечат работу будущего амфитеатра - линии электроснабжения и видеонаблюдения.

Параллельно в рамках реализации проекта ведутся работы по монтажу четырех фонтанов, спроектированных по индивидуальным дизайн-проектам. Уже произведена отделка гранитом двух из четырех объектов. Осуществляется благоустройство территории, в том числе укладка асфальтобетонного покрытия, тротуарной плитки, монтаж новых гранитных ступеней на центральной лестнице, ведущей к реке, ремонт причальных стен.

В реализации проекта по реконструкции набережной задействовано более 130 человек - рабочих и инженерно-технического персонала.

*Благодарим за предоставленные фотоматериалы редакцию новостного портала v1.ru

О проекте:

К реализации проекта АО «СТГ» приступил в 3 квартале 2018 г. Масштабный проект реконструкции набережной Волгограда рассчитан на несколько лет - по проекту работы будут завершены в 2021 г.

Парковая зона создаётся рядом с новой рокадной дорогой. Главным элементом обновленного пространства от речпорта до памятника «БК-13» станет прогулочная аллея вдоль набережной (общая протяженность всех пешеходных дорожек составит 18 км), а центральным сооружением – амфитеатр с мостовым пешеходным переходом через проезжую часть рокадной дороги. Общая площадь парковой территории составит более 16 га. В новой зоне появятся более 10 тысяч деревьев и кустарников, приспособленных к волгоградскому климату. Устанавливаемая современная система полива обеспечит за ними надлежащий уход. Для любителей активного образа жизни разместят велодорожку протяженностью более километра и скейт-площадки со специальным покрытием.

Новости проектов

18 Января 2022

Центральная набережная Волгограда - новое место притяжения

12 Ноября 2021

Реконструкция набережной в Волгограде находится на завершающей стадии

21 Сентября 2021

На набережной в Волгограде приступили к монтажу перильного ограждения

Все новости проекта Все новости