15 Июня 2021

Отмечена высокая строительная готовность объектов культурно-образовательного комплекса в Калининграде

Новости проектов

В Калининграде состоялось заседание Комитета по экспертизе проектов (КЭП) при Совете директоров АО «СТГ». В состав комиссии вошли: Хасян Зябиров, Андрей Павлов, Роман Фролов. Повестка визита – проверка статуса работ по проекту строительства культурно-образовательного комплекса в Калининграде. Члены КЭП посетили строительные площадки кластера, после чего провели совещание с участием ответственных лиц и подрядных организаций.

Комиссия отметила достаточно высокую строительную готовность объектов общеобразовательного кластера. Вместе с тем, выделила и проблемные вопросы, связанные с задержкой поставки оборудования и некоторых отделочных строительных материалов. В ходе совещания принято решение оптимизировать некоторые процессы и увеличить количество рабочих непосредственно на стройплощадках.

Напомним, Группа компаний «Стройтрансгаз» ведет строительство культурно-образовательных комплексов в Калининграде и еще в трех городах России по заказу Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» по поручению Президента России Владимира Путина.

В Калининграде культурный кластер расположится на двух площадках. На Западной площадке будут находиться театр оперы и балета на 950 мест (филиал Большого театра), Высшая школа музыкального и театрального искусств (филиал РГИСИ), а также музейный комплекс - филиал Государственной Третьяковской галереи.

На Восточной площадке расположатся общеобразовательная школа с бассейном на 550 учащихся, учебные корпуса музыкальной школы и хореографической академии с интернатами для учащихся, общежитие для учащихся высшей школы музыкального и театрального искусств, а также жилые дома для сотрудников культурно-образовательного комплекса.

Новости проектов

19 Января 2022

Строящийся культурно-образовательный комплекс в Кемерове освятили в праздничный день Крещения

17 Января 2022

Во Владивостоке открывается филиал ВУЗа РГИСИ, ставшего альма-матер для знаменитых актеров

14 Января 2022

Генеральный директор ГК «Стройтрансгаз» осмотрел ход строительства культурно-образовательных комплексов в Калининграде и в Кемерово

Все новости проекта Все новости