24 Ноября 2021

Видеообзор строительства культурно-образовательного комплекса в Кемерово (ноябрь, 2021)

Новости проектов

В Кемерово продолжается возведение культурно-образовательного комплекса. Строительство ведет Группа компаний «Стройтрансгаз» по заказу Фонда «Национальное культурное наследие».

Образовательный комплекс, который состоит из пяти зданий (хореографическая академия для учащихся с интернатом на 150 мест, музыкальная школа на 150 учеников с концертным залом, интернат на 75 учеников, общеобразовательная школа с бассейном на 300 учащихся) и занимает площадь примерно 7 гектаров, находится в высокой степени готовности. Здесь завершаются пусконаладочные и фасадные работы. Поданы документы на получение разрешения на ввод в эксплуатацию.

В 16-этажном многоквартирном жилом доме для преподавателей выполняются фасадные и финишные отделочные работы, устройство внешних и внутренних инженерных сетей.

В Высшей школе музыкального и театрального искусств (Сибирского филиала Российского государственного института сценических искусств с функциональным подразделением - Школой креативных индустрий) на 300 учащихся идет монтаж металлоконструкций, выполняется сборка витражных конструкций, начаты работы по отделке фасадов, прокладка внутриплощадочных инженерных сетей. Здание обещает стать одним из самых сложных и необычных в столице Кузбасса. Предусмотрены медпункт, библиотека и столовая. В рамках благоустройства – площадки для занятий спортом на открытом воздухе. Напротив главного входа уже залит амфитеатр площадью 350 кв.м.н на 233 зрителя. Он будет отделан полимерной террасной доской, устойчивой к перепадам температуры и влажности.

В Общежитии на 240 мест (7 этажей) для студентов Высшей школы музыкального и театрального искусств идет финишная отделка помещений, укладка керамогранита, ведется подготовка стен под покраску, монтаж внутренних инженерных сетей, отделка входных групп.

В Фондохранилище для музеев изобразительных искусств Кемеровской области с реставрационным центром, где будут применены современные технологии музейной деятельности для экспонирования, консервации, хранения и реставрации музейных ценностей мирового уровня, выполняются работы по монтажу внутренних инженерных сетей, устройству навесных фасадов.

На площадке «Музейного и театрального комплекса» завершено бетонирование фундаментной плиты. Общий объем монолитной железобетонной плиты составил более 19,3 тыс. куб.м. Началось возведение стен цокольного этажа всех подобъектов. Принято 600 куб.м. бетона.

Напомним, что Музейно-театральный комплекс – уникальный проект, объединяющий филиалы Государственного академического Мариинского театра и Русского музея, Кузбасский центр искусств с киноконцертным комплексом и Атриум – общественное пространство. Этажность объекта – 12-13 этажей, высота здания – 63,3 м.

Культурно-образовательный комплекс в Кемерово - один из четырех подобных проектов, которые одновременно создаются ГК «Стройтрансгаз» по всей России в соответствии с поручением Президента России.

Создание современных культурно-образовательных комплексов – это уникальный отечественный просветительский проект, который через приобщение к искусству изменит качество жизни людей на всей территории РФ. В образовательных учреждениях комплексов создаются все условия для доступного и качественного профессионального обучения талантливых детей и молодых специалистов, которые будут формировать новый культурный и креативный капитал страны.

Проект имеет важное значение для развития международного культурного сотрудничества и будет иметь особое экономическое и социальное значение не только для региона, но и для страны в целом.

Новости проектов

19 Января 2022

Строящийся культурно-образовательный комплекс в Кемерове освятили в праздничный день Крещения

17 Января 2022

Во Владивостоке открывается филиал ВУЗа РГИСИ, ставшего альма-матер для знаменитых актеров

14 Января 2022

Генеральный директор ГК «Стройтрансгаз» осмотрел ход строительства культурно-образовательных комплексов в Калининграде и в Кемерово

Все новости проекта Все новости