15 Октября 2012

ОАО «Стройтрансгаз» построит в Бурятии ВЛ 220кВ и подстанцию Горячинская

Новости проектов

ОАО «Стройтрансгаз» заключило Договор генподряда с ОАО «ФСК ЕЭС» по проекту «Строительство 2-х цепной ВЛ 220 кВ Татаурово—Горячинская—Баргузин с ПС 220 кВ Горячинская, ПС 220 кВ Баргузин и реконструкция ОРУ 220 кВ на ПС 220 кВ Татаурово». Непосредственным заказчиком работ выступает филиал ОАО «ЦИУС ЕЭС» — ЦИУС Сибири.

Объекты строительства расположены на территории Прибайкальского района Республики Бурятия. Трасса ВЛ 220кВ протяженностью 132,3 км проходит от существующей подстанции в селе Старое Татаурово (ПС Татаурово) до проектируемой подстанции в районе села Горячинск (ПС Горячинская).

Реализация проекта предполагается в сжатые сроки и должна завершиться в октябре 2013 года. В состав работ, осуществляемых ОАО «Стройтрансгаз», входит обеспечение строительства всеми необходимыми материалами и оборудованием, а также расширение существующей ПС Татаурово на две ячейки, строительство новой ВЛ 220кВ Татаурово—Горячинская и строительство новой ПС Горячинская.

ОАО «Стройтрансгаз» является одним из крупнейших подрядчиков ОАО «ФСК «ЕЭС». В 2011 году выполнение работ в тепловой и атомной энергетике, электросетевом строительстве, включая возведение объектов ЕНЭС сверхвысокого класса напряжения, обеспечило 64% выручки компании.

Новости проектов

21 Ноября 2016

Три района Бурятии подключены к новой подстанции, построенной «Стройтрансгазом»

14 Января 2015