7 Сентября 2021

Делегация ГК «Стройтрансгаз» приняла участие в VI Восточном экономическом форуме

Проект

2-4 сентября делегация ГК «Стройтрансгаз» во главе с генеральным директором компании Владимиром  Александровичем Лавленцевым приняла участие в работе VI Восточного экономического форума во Владивостоке. В Форуме приняли участие делегаты из 57 стран. Участники Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали соглашения на общую сумму 3,6 трлн руб. Об этом сообщил вице-премьер — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) Юрий Трутнев на конференции по итогам форума.

Форум наглядно показал, что благодаря постоянному вниманию к жизни Российского Дальнего Востока со стороны Президента страны Владимира Путина экономика этого региона активно развивается.

Одним из важных направлений развития региона Президент России определил задачу создания во Владивостоке крупного культурно-образовательного кластера, который в перспективе должен стать аттрактором культурной жизни не только Приморского края, но и всего Дальнего Востока. Генподрядчиком строительства культурно-образовательного кластера во Владивостоке выступает АО «Стройтрансгаз».

Культурно-образовательный комплекс во Владивостоке возводится на двух площадках. На острове Русский строится образовательный кампус, а на сопке Орлиное гнездо возведут масштабный музейный и театрально-образовательный центр, где будут работать филиалы крупнейших музеев страны – Государственного Эрмитажа, Третьяковской галереи, Музея Востока, а также филиал Мариинского театра.

На форуме был представлен макет музейного и театрально-образовательного комплекса на сопке «Орлиное гнездо», выполненным норвежским архитектурным бюро Snøhetta. Адаптирует проект под отечественные условия и нормативы российский проектировщик — группа компаний «ГОРКА». Образ будущего здания задуман как запоминающийся объем, формирующий облик города.

При разработке проекта его авторы исходили из того, что Россия занимает особое место в перспективном культурном развитии, и создание музея, школы исполнительских искусств и театра оперы и балета на специально выделенном и знаковом месте во Владивостоке является свидетельством постоянного стремления России занять лидирующие позиции в мире в области культурного опыта в будущем. Наиболее заметным изменением относительно предыдущей концепции проекта стало решение по замене концертного зала на 950 мест на более крупный театральный зал вместимостью 1300 мест. В планировках предусмотрены помещения сценического комплекса, карманы сцены, увеличена площадь самой сцены, предусмотрены помещения гримерок и дежурных складов.

Главной пластической идеей проекта является интеграция комплекса в существующую ткань города, создание благоустройства с использованием эндемичных видов растений и мощения из натуральных материалов.

Строительные работы на этом объекте будут вести строители из КНР. «Стройтрансгаз» и ООО «КитайСтрой» – российское представительство ведущей строительной компании Китая и одного из самых значимых строительных подрядчиков в мире China State Construction Engineering Corporation – заключили соглашение о сотрудничестве в реализации проекта крупного музейного и театрально-образовательного комплекса во Владивостоке. Подписание документа состоялось 3 сентября на полях Восточного экономического форума. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «Стройтрансгаз» Владимир Лавленцев и генеральный директор ООО «КитайСтрой» Лу Хао. ООО «КитайСтрой» выступает субподрядчиком на всех этапах строительства объекта на Орлином гнезде до сдачи объекта в эксплуатацию в конце 2023 года. Базовая стоимость контракта предварительно оценивается сторонами в 20 млрд. рублей.

«Проект важен для развития международного культурного и делового сотрудничества. Привлечение китайских партнеров к созданию комплекса  имеет большое значение. Наши китайские партнеры имеют большой опыт по возведению сооружений с применением самых передовых технологий – будем рады обменяться с ними опытом. Уверен, что плодотворное взаимовыгодное сотрудничество АО «Стройтрансгаз» с ООО «КитайСтрой» создаст синергетический эффект», – подчеркнул Владимир Лавленцев.

Генеральный директор «КитайСтроя» Лу Хао отметил, что строительство музейного и культурно-образовательного кластера во Владивостоке –  это важнейший проект работы «КитайСтроя» на территории России. «Проект получил прямую поддержку Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Российской Федерации Чжан Ханьхуэя и Китайской государственной строительно-инженерной корпорации. «КитайСтрой» нацелен на долгосрочную перспективу и плодотворное сотрудничество во взаимодействии со «Стройтрансгазом», - сказал господин Лу Хао.

Успешная реализация проекта строительства культурно-образовательного и музейного комплекса в столице ДФО позволит раскрыть культурно-образовательный потенциал региона и расширит возможности для жителей Приморья приобщиться к искусству мирового уровня. Строящийся кластер станет одной из главных достопримечательностей города наряду с такими знаковыми объектами Владивостока как Приморская сцена Мариинского театра и знаменитые мосты, возведенные к Саммиту АТЭС-2012.

Продуктивная и слаженная работа команды на ВЭФ-21 принесла немало новых контактов, взаимовыгодных контрактов и перспективных проектов.

Новости проектов

24 Ноября 2021

Видеообзор строительства культурно-образовательного комплекса в Кемерово (ноябрь, 2021)

24 Ноября 2021

Лавленцев В.А. посетил стройку МиТОКа в Калининграде

24 Ноября 2021

Валерий Гергиев: «Сделаем все, чтобы в приморском МиТОК учились будущие звезды сцены»

Все новости проекта