7 Октября 2021

Работы по строительству Репинской развязки находятся на завершающей стадии

Проект

В декабре 2019 года АО «Стройтрансгаз» (СТГ) заключило контракт на строительство 1-го этапа транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги М-10 «Россия» и улицы Репина в городе Химки Московской области. Заказчиком проекта является ГКУ Московской области «ДДС».

В настоящее время на объекте идет монтаж локальных очистных сооружений дождевого стока, монтаж шумозащитных экранов в районе техникума МАИ и устройству тротуаров на ул. Репина. Переустроено 90% инженерных коммуникаций, также в работе благоустройство территории.

В январе 2021 года на участке было открыто рабочее движение. Строительство Репинской развязки пришлось на пандемию, но, несмотря на это, работы удалось завершить раньше срока – по контракту дорогу должны были сдать в конце 2021-го. При этом для возведения развязки движение на Ленинградском шоссе не останавливали, это позволило избежать неудобств для водителей.

В рамках проекта «Стройтрансгаз» построил пятиполосный путепровод через автомобильную дорогу М-10 «Россия», транспортную развязку в разных уровнях с сохранением существующих выездов на автомобильную дорогу М-10 «Россия» со стороны ул. Репина и в одном уровне со светофорным регулированием на пересечении улиц 9 Мая и Дружбы, реконструкцию ул. Репина и частично улицы 9 Мая и Дружбы.

Строительство ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность основного хода Репинской развязки составляет 838 м, а длина самого путепровода 153,8 м. Число полос движения – от 2 до 6 с расчетной скоростью 70 км/ч. Завершить работы в полном объеме на объекте запланировано во 2 квартале 2022 года.

Новости проектов

15 Марта 2021

Губернатор Московской области наградил сотрудницу СТГ

10 Февраля 2021

Министр транспорта РФ В.Г. Савельев вручил награды сотрудникам АО «Стройтрансгаз»

26 Января 2021

Президент РФ принял участие в открытии Репинской развязки в Химках, построенной раньше срока «Стройтрансгазом»

Все новости проекта