9 Июля 2018

На «Стадионе Нижний Новгород» завершилась серия матчей ЧМ-2018

Смотреть фотогалерею события

На «Стадионе Нижний Новгород», построенном АО «СТГ», прошли все шесть запланированных матчей Чемпионата мира по футболу FIFA. За три недели на поле арены сразились за победу команды Южной Кореи и Швеции, Хорватии и Аргентины, Панамы и Англии, Швейцарии и Коста-Рики. В 1/8 мундиаля хорваты снова вернулись в Нижний Новгород и выиграли у Дании. Завершила серию футбольных поединков игра между «галльскими петухами» и «небесно-голубыми».

«Матч Франции и Уругвая стал яркой точкой большой истории ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде!.. В целом матчи Чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде прошли на очень высоком уровне. Регион посетили представители около 80-ти государств», - подытожил прошедший в городе Чемпионат врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Нижний Новгород занял четвертое место по числу зрителей, посетивших матчи ЧМ-2018, после Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Всего 6 матчей с трибун арены посмотрели более 256 тысяч человек.

Британское издание «The Independent» включило Нижний Новгород в пятерку лучших городов чемпионата мира по футболу: «С точки зрения расположения «Стадион Нижний Новгород», пожалуй, лучший в России. Совершенно новая арена, вмещающая 45 тысяч человек, построена на слиянии рек Волги и Оки. Она располагается недалеко от собора Александра Невского и с видом на кремль, расположенный на другой стороне Оки. На стадионе есть даже эстакада, вьющаяся вокруг всего стадиона»,- говорится в статье.

По итогам мундиаля стадиону даны самые высокие оценки. Так, лучший игрок матча Уругвай-Франция - нападающий национальной сборной Франции Антуан Гризманн - отметил: «…поле на стадионе в Нижнем Новгороде было лучше, чем на других стадионах, где мы играли, это отличный стадион для четвертьфинала».

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт поделился впечатлениями сразу о двух стадионах, которые построил СТГ: «И в Волгограде, и в Нижнем Новгороде все было отлично. Стадионы, инфраструктура, классные условия. Арены абсолютно потрясающие! Приятно, что в России о нас очень заботятся»,- подчеркнул Саутгейт.

После завершения Чемпионата стадион будет действовать как домашняя арена местного футбольного клуба «Нижний Новгород». 

Новости проекта

7 Мая 2018

На «Стадионе Нижний Новгород» поставлен рекорд посещаемости в день открытия

3 Мая 2018

На стадионах в Волгограде и Нижнем Новгороде прошли вторые тестовые матчи

16 Апреля 2018

«Стадион Нижний Новгород» принял первый тестовый матч



Волгоград Нижний Новгород Все новости