26 Января 2018

«Волгоград Арена» получила положительное заключение Главгосэкспертизы

«Волгоград Арена» получила положительное заключение Главгосэкспертизы России по технической части проекта. Подобная экспертиза – это проверка проектной документации на соответствие результатам инженерных изысканий и требованиям технических регламентов.

В настоящее время на «Волгоград Арене» заканчивается чистовая отделка и монтаж слаботочных инженерных систем. В готовых помещениях монтируются розетки, выключатели и светотехнические приборы. Всего на стадионе насчитывается порядка 2000 помещений.

Закончено строительство кольцевой дороги вокруг стадиона, заказчику переданы площадки размещения временной инфраструктуры. Все работы по благоустройству территории вышли на финишную прямую: укладывается асфальтобетонная смесь (всего будет три слоя), откосы около чаши стадиона и в зоне благоустройства всей строительной площадки сформированы на 90%. В феврале будет завезен плодородный грунт, чтобы в начале марта посеять траву и посадить зеленые насаждения.

«В ближайшем будущем мы завершаем работу на площадке с тротуарной плиткой перед пандусом пешеходной эстакады», – рассказал эксперт по строительному контролю Борис Громозов. «Зимой футбольный газон требует особого ухода, – рассказал специалист проекта Дмитрий Кувшинов. – В феврале мы включим подогрев, затем будем укрывать поле полиэтиленовой пленкой, которая позволяет сохранять газон в хорошем состоянии при плохой погоде».

Новости проекта

2 Июля 2018

На «Волгоград Арене» прошли матчи ЧМ-2018

26 Июня 2018

«Волгоград Арена» признана самым экологичным стадионом ЧМ-2018

10 Мая 2018

«Волгоград Арена» прошла испытание финалом Кубка России



Волгоград Нижний Новгород Все новости