26 Марта 2018

«Волгоград Арена» прошла последнюю проверку ФИФА

Смотреть фотогалерею

Совместная делегация ФИФА и Оргкомитета «Россия-2018» 25 марта 2018 г. провела седьмую заключительную проверку стадиона «Волгоград Арена», который летом примет четыре матча Чемпионата мира по футболу футболу FIFA 2018 в России™.

Директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит отметил, что футболисты и болельщики получат колоссальное удовольствие от пребывания на стадионе. «Здесь просторно, солнечно и хорошо дышится, – поделился он ощущениями. – Арена находится на завершающей стадии и скоро будет введена в эксплуатацию».

Футбольное поле готовится к первой тестовой игре, которая пройдет 21 апреля. Футбольный газон хорошо перенес зиму, травяное покрытие растет, работают системы полива, обогрева корневой зоны, для дополнительного освещения используются инсоляционные лампы. В основание поля встроены специальные датчики, при помощи которых агрономы осуществляют постоянный мониторинг температуры корневого слоя.

Второй тестовый мачт состоится 2 мая. Заключительная проверка «Волгоград Арены» на готовность к ЧМ-2018 состоится 9 мая, когда на стадионе пройдет финал Кубка России по футболу. Для организации этого спортивного события уже создан оперативный штаб.

Новости проекта

2 Июля 2018

На «Волгоград Арене» прошли матчи ЧМ-2018

26 Июня 2018

«Волгоград Арена» признана самым экологичным стадионом ЧМ-2018

10 Мая 2018

«Волгоград Арена» прошла испытание финалом Кубка России



Волгоград Нижний Новгород Все новости