4 Апреля 2018

Стадион в Волгограде введен в эксплуатацию

3 апреля получено разрешение на ввод в эксплуатацию стадиона «Волгоград Арена», который летом примет матчи Чемпионат мира по футболу.

«Новая арена построена на месте старого стадиона, принадлежавшего футбольному клубу «Ротор», и после завершения главного мирового футбольного турнира она перейдёт волгоградской команде. По многочисленным просьбам болельщиков «Ротора» в цветовой гамме арены преобладающими стали традиционные для клуба цвета. Уникальность объекта также в его вантовой системе кровли, а в его фасад заложены элементы, напоминающие праздничный салют», - заявил министр спорта Павел Колобков.

В ближайшее время на арене пройдут три тестовых матча - 21 апреля на новом стадионе в рамках 34-го тура первенства ФНЛ сыграют «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия» из Владивостока. 2 мая в матче 36-го тура первенства ФНЛ встретятся «Ротор-Волгоград» и «Крылья Советов» из Самары. А 9 мая на «Волгоград Арене» состоится финал Кубка России по футболу.

Во время ЧМ-2018 на 45-тысячном стадионе сыграют сборные Туниса и Англии, Нигерии и Исландии, Саудовской Аравии и Египта, Японии и Польши.


Новости проекта

2 Июля 2018

На «Волгоград Арене» прошли матчи ЧМ-2018

26 Июня 2018

«Волгоград Арена» признана самым экологичным стадионом ЧМ-2018

10 Мая 2018

«Волгоград Арена» прошла испытание финалом Кубка России



Волгоград Нижний Новгород Все новости