23 Апреля 2018

Стадион «Волгоград Арена» принял первый тестовый матч

Смотреть сюжеты:

Смотреть фотогалерею события

21 апреля стадион «Волгоград Арена», построенный СТГ к ЧМ-2018, принял первый в своей истории футбольный поединок. Матч между местной командой «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия» из Владивостока состоялся в рамках первенства Футбольной национальной лиги.

Согласно правилам организации тестовых матчей, вместимость 45-тысячной арены будет повышаться постепенно – от игры к игре. На первый матч были выкуплены все билеты – стадион собрал почти 20 000 зрителей. Значительную часть болельщиков составили фанаты легендарного местного футбольного клуба, команда которого в 1995 году не оставила шансов команде «Манчестер Юнайтед» в борьбе за кубок УЕФА.

Перед матчем на поле нового стадиона состоялась церемония чествования ветеранов волгоградского футбола, в том числе известного нападающего Александра Никитина и легенды «Ротора» Валерия Есипова. Первый традиционный удар по мячу сделал Александр Никитин. Состав участников матча объявляла диктор Ольга Пономарева, чей голос с 1969 по 2014 год звучал на Центральном стадионе, на месте которого сейчас стоит «Волгоград Арена». Матч завершился победой команды «Ротор-Волгоград» со счетом 4:2.

Стадиону была поставлена высокая оценка и со стороны зрителей, и со стороны игроков. «Это прекрасный стадион, удобный для зрителей и футболистов. Великолепные раздевалки, разминочные зоны, мне есть с чем сравнивать. Я работал в сборной России на Чемпионате мира в Японии и Южной Корее, наш стадион ни в чем не уступает тем аренам, а в чем- то и превосходит. «Волгоград-Арена» это легкий стадион, который не давит», – поделился впечатлениями главный тренер клуба «Ротор-Волгоград» Сергей Павлов. 

«Мало кто верил, что стадион будет построен, а «Ротор» будет возрождаться. Сегодня вам посчастливилось первыми играть на великолепном стадионе, который построен на месте легендарного стадиона «Ротор». И этот стадион ваш», – заявил спортсменам губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

По словам болельщиков, с новым стадионом и победой местной команды в матче со своими прямыми конкурентами городу-герою вернули мечту о большом футболе и громких победах. Перед мундиалем на «Волгоград Арене» состоятся еще два тестовых матча: 2 мая «Ротор-Волгоград» будет принимать клуб «Крылья советов» из Самары, а 9 мая на стадионе пройдет финал Кубка России. 

Новости проекта

2 Июля 2018

На «Волгоград Арене» прошли матчи ЧМ-2018

26 Июня 2018

«Волгоград Арена» признана самым экологичным стадионом ЧМ-2018

10 Мая 2018

«Волгоград Арена» прошла испытание финалом Кубка России



Волгоград Нижний Новгород Все новости