10 Мая 2018

«Волгоград Арена» прошла испытание финалом Кубка России

Смотреть фотогалерею события
Смотреть TV-репортаж

9 мая на «Волгоград Арене» прошел третий (заключительный) тестовый матч перед Чемпионатом мира по футболу FIFA 2018™. В День Победы на стадионе состоялся первый в истории города-героя Финальный матч «Олимп-Кубок России по футболу». Команда «Тосно» из Ленинградской области в упорной борьбе одолела курский «Авангард» со счетом 2:1.

Игру посетило рекордное количество зрителей – более 40 000 болельщиков (40 373), для которых были созданы наилучшие условия для просмотра матча, включая освещение и звуковое сопровождение, различные сервисные услуги. Высокую готовность арены в этот день оценили также почетные гости – исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства РФ Виталий Мутко, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, владелец Volga Group Геннадий Тимченко. Виталий Мутко выразил уверенность, что матчи Чемпионата мира пройдут на «Волгоград Арене» «на самом высоком уровне».

Экс-тренер национальной сборной Леонид Слуцкий побывал в родном городе и также посетил арену. «Чемпионат мира - огромное событие для Волгограда, – рассказал Слуцкий журналистам после игры. - Я впервые побывал на стадионе «Волгоград Арена», любуюсь им. Он грандиозный, наш город давно заслуживал эту арену!»

Для гостей стадиона была подготовлена большая концертно-развлекательная программа. На площадке перед стадионом была развернута этнографическая деревня, где все желающие могли познакомиться с традициями народов, проживающих в Волгоградской области. Перед гостями арены выступили певец Дмитрий Маликов и волгоградская рок-группа «ПроРок». Церемония открытия матча началась с минуты молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Решающий поединок за Кубок России – один из главных матчей национального футбольного календаря. Ради популяризации футбола  в нашей стране Российский футбольный союз проводит главные матчи Кубка страны в различных городах и регионах. Третий год подряд финал был проведен на одном из стадионов, построенных к ЧМ-2018. В Волгограде любят и ценят футбол. 2 мая 1943 года, всего через три месяца после окончания битвы на Волге, в этом городе состоялся матч между местным «Динамо» и столичным «Спартаком». Позднее эту игру назвали матчем «В руинах Сталинграда».

Новости проекта

2 Июля 2018

На «Волгоград Арене» прошли матчи ЧМ-2018

26 Июня 2018

«Волгоград Арена» признана самым экологичным стадионом ЧМ-2018

3 Мая 2018

На стадионах в Волгограде и Нижнем Новгороде прошли вторые тестовые матчи



Волгоград Нижний Новгород Все новости