Россия  / Москва

Оснащение кабинетов магнитно-резонансной томографии и кабинетов для работы с ангиографической системой

Заказчик:   Государственное казенное учреждение Московской области «Дирекция единого заказчика Министерства здравоохранения Московской области»
Исполнитель:   АО «Стройтрансгаз»
Сроки проекта:  2021-2021 ГГ.

В августе 2021 года АО «Стройтрансгаз» заключило 3 контракта на оснащение 5-ти кабинетов магнитно-резонансной томографии и 3-х кабинетов для работы с ангиографической системой. Общая стоимость контрактов - 823,9 млн руб. Завершение работ в полном объеме по всем объектам запланировано до конца этого года.

В рамках контракта будет осуществлен комплексный подход к выполнению работ «под ключ»: разработка проектной документации, капитальный ремонт объектов для размещения оборудования, поставка медицинского оборудования, его наладка и ввод в эксплуатацию, включая инструктаж персонала.

Современные МРТ-кабинеты будут оборудованы в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф.Владимирского, Московском областном центре охраны материнства и детства в г. Люберцы, в Люберецкой областной больнице, Королёвской областной больнице и в Московской областной детской клинической травматолого-ортопедической больнице.

Аналогичные работы, но по оснащению кабинетов ангиографическими системами будут выполнены в Орехово-Зуевской центральной городской больнице и Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского, где оборудуют один и два кабинета соответственно. 

Для качественного и комфортного оказания услуг пациентам в кабинет МРТ будут закуплены магнитно-резонансный томограф, портативный металлодетектор, набор для размещения и фиксации больного, немагнитная каталка, специальная прецизионная система кондиционирования с контролем температуры и влажности в процедурной и технической, РЧ-защита помещения (клетка Фарадея - заземленный экранированный бокс), рабочая станция врача для постобработки данных.

Ангиографические системы будут состоять из стола пациента, штативного устройства, рентгеновской установки, рабочей станции, средства защиты медицинского персонала от рентгеновского излучения, средства измерения для контроля доз облучения пациента, специального программного обеспечения.

Диагностика методом проведения МРТ дает возможность получения детальной картины состояния внутренних органов и тканей без оперативного вмешательства в них. Ангиография является рентгеновским исследованием кровеносных сосудов. Может применяться в рентгенографии, гибридной операционной, компьютерной томографии. Метод позволяет изучить функциональное состояние кровеносных сосудов, кровотока и распространенность патологического процесса.

Отметим, в настоящее время крайне важно уделять внимание здоровью и своевременной диагностике. Современное высококачественное медицинское оборудование позволяет выявлять заболевания на ранней стадии, точнее ставить диагноз и назначать эффективное лечение.

Компания «Стройтрансгаз» имеет обширные планы по реализации проектов по проектированию, строительству, оснащению объектов медицинского назначения по всей стране. В настоящее время в России фокус медицины сосредоточен на противодействии коронавирусной инфекции и выведении уровня качества оказания помощи на мировой уровень. АО «Стройтрансгаз» вносит свой вклад в развитие инфраструктуры здравоохранения и помогает повысить качество предоставляемых услуг для населения.

Новости проекта

23 Августа 2021

АО «Стройтрансгаз» работает в новой для себя сфере – здравоохранение

Все новости проекта Все новости
Подробнее о направлении деятельности