Россия  / Магаданская область

Обустройство хвостохранилища месторождения Павлик в Магаданской области

Заказчик:  АО «Золоторудная Компания «ПАВЛИК»
Исполнитель:   АО «Стройтрансгаз»
Сроки проекта:  2021-2022 ГГ.
Медиа галерея:

В мае 2021 года АО «Стройтрансгаз» заключило контракт с АО «Золоторудная Компания «ПАВЛИК»  на выполнение работ по строительству гидротехнических сооружений и обустройству территорий под отвалы и хвостохранилища (комплексы сооружений для хранения отходов) на Горнодобывающем перерабатывающем предприятии на базе одноименного золоторудного месторождения в Магаданской области.

Проект будет реализован в рамках выполнения планов по увеличению производительности горно-обогатительного комбината «Павлик» с 5 до 10 млн тонн руды в год. В связи с наращиванием мощности обогатительной фабрики планируется увеличение производственных площадей, расширение карьера для добычи золота открытым способом, а также территорий под отвалы и хвостохранилища. Объем разработки грунта составит 3,717 млн куб.м. Согласно контракту «Стройтрансгаз» обустроит комплекс сооружений для хранения отходов, остающихся при обогащении горной породы - так называемое хвостохранилище. Оно включит в себя несколько дамб, трассы для пульпопроводов, подъезды к основным объектам хвостохранилища, дренажные сооружения. Завершить работы планируется в середине 2022 года. Плановая дата запуска второй очереди комбината — третий квартал 2023 года.

Горнодобывающий комплекс на базе месторождения Павлик расположен в 370 км от Магадана. Добыча ведется открытым способом. Предприятие входит в ТОП-10 золотодобывающих компаний России. Производство золота в 2020 году составило 7,091 тонн золота.

Новости проекта

28 Мая 2021

АО «Стройтрансгаз» обустроит хвостохранилище месторождения Павлик в Магаданской области

Все новости проекта Все новости
Подробнее о направлении деятельности