Россия  / Иваново, Сахалин, Пермь, Санкт-Петербург, Архангельск

Газификация регионов России

Заказчик:  ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ»
Исполнитель:   АО «Стройтрансгаз»
Сроки проекта:  2020-2022 ГГ.
Медиа галерея:

АО «Стройтрансгаз» принимает участие в реализации программ газоснабжения и газификации регионов России - в ноябре 2020 г. компания определена победителем в 7 конкурсных процедурах, проводимых ООО «Газпром межрегионгаз».

Компания реализует строительство газопровода-отвода и ГРС в Ивановской и Сахалинской областях, а также объектов газораспределения в Пермском крае, Ленинградской и Архангельской областях. Благодаря их появлению будут обеспечены газом жители многочисленных населенных пунктов регионов.

Реализация проектов разделена на 3 этапа – подготовительный, основной, пуско-наладочные работы. После завершения подготовительного периода будут выполнены: геодезическое обеспечение строительства, земляные работы, сварочно-монтажные работы, контроль качества сварных соединений, изоляционные работы, укладочные работы, балластировка трубопровода, переходы под автомобильными дорогами, переходы газопровода через водные преграды, прокладка газопровода закрытым способом, переходы через коммуникации, очистка и испытание газопровода, обозначение газопровода, бетонные работы, работы по антикоррозионной защите строительных конструкций.

«Стройтрансгаз» за свою 30-летнюю историю имеет большой опыт реализации проектов в отрасли нефтегазового строительства. Всего за период деятельности компаниями ГК «Стройтрансгаз» построено и реконструировано более 17 000 км трубопроводов. В портфеле проектов - строительство десятков промышленных нефтегазовых объектов, включая нефтепроводы и газопроводы, нефтеперекачивающие станции, газоперерабатывающие заводы, подземные хранилища газа и др.

*Справочная информация:

Программы газоснабжения и газификации реализуются в 67 регионах Российской Федерации. Эта социально значимая и масштабная работа ведется совместно с Правительством Российской Федерации и региональными властями.

В 2019 году в Программе газификации регионов Российской Федерации ПАО «Газпром» участвовали 66 субъектов России, велась работа по строительству 410 объектов газоснабжения и газификации, проектно-изыскательские работы по 537 объектам. Построены 124 объекта протяженностью порядка 1,8 тыс. км. Созданы условия для газификации 305 населенных пунктов.

ООО «Газпром межрегионгаз» осуществляет строительство межпоселковых газопроводов. Строительство уличных (внутрипоселковых) распределительных сетей и подготовка потребителей к приему газа обеспечиваются администрациями субъектов Российской Федерации за счет привлечения средств бюджетов всех уровней и других источников финансирования. В настоящее время ведется формирование Программ развития газоснабжения и газификации на 2021–2025 годы.

Новости проекта

11 Октября 2021

ГРС «Южная» и «Корсаков» на Сахалине: высокие требования не только к подрядчику, но и к оборудованию

21 Сентября 2021

В Ивановской области начался монтаж оборудования на ГРС «Юрьевец»

21 Апреля 2021

АО «Стройтрансгаз» заключило контракты в рамках реализации программы газоснабжения и газификации регионов России

Все новости проекта Все новости
Подробнее о направлении деятельности