Россия  / Московская область

Реконструкция санно-бобслейного комплекса в Московской области

Заказчик:   ФГУП «Дирекция Программы по развитию физической культуры и спорта»
Исполнитель:   АО «Стройтрансгаз»
Сроки проекта:  2019-2022 ГГ.
Медиа галерея:

В ноябре 2019 года АО «Стройтрансгаз» заключило контракт на выполнение строительно-монтажных работ в рамках 1-го этапа реконструкции санно-бобслейного комплекса в поселке Парамоново Московской области. Заказчик проекта - ФГУП «Дирекция Программы по развитию физической культуры и спорта», подведомственное Министерству спорта РФ.

Международный санно-бобслейный комплекс «Парамоново» расположен на склонах самого высокого места в Подмосковье – Клинско-Дмитровской гряды. Это единственная в России трасса с искусственным ледяным покрытием для саней и бобслея. Именно здесь тренируются будущие чемпионы. Трасса имеет сертификаты для проведения международных соревнований.

Первый этап реконструкции комплекса будет завершен в 2022 году. «Стройтрансгазу» в рамках проекта предстоит реконструировать железобетонный желоб на главной трассе, здания главного и женского старта, финишный домик санного спорта. Кроме этого, будет построен ряд объектов, среди которых: здания юношеского и юниорского стартов бобслея и скелетона, финишная площадка бобслея, скелетона и санного спорта, помещение для размещения прессы и гостей, парк для бобов, КПП и др. Общая площадь реконструируемых зданий – 8470 кв.м, площадь зданий, которые предстоит построить – почти 5000 кв.м.

Помимо этого, компания выполнит устройство сетей водопровода, канализации, электроснабжения, теплоснабжения, связи. Будут построены новые проезды с асфальтобетонным покрытием и тротуары из асфальтобетона и бетонной плитки.

Новости проекта

13 Декабря 2019

АО «Стройтрансгаз» реконструирует санно-бобслейный комплекс в Московской области

Все новости проекта Все новости
Подробнее о направлении деятельности