Россия  / Московская область

Автодорога на участке «Рублевский проезд – Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва–Минск»

Заказчик:  ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства»
Исполнитель:   АО «Стройтрансгаз»
Сроки проекта:  2019-2021 ГГ.
Медиа галерея:


В июне 2019 г. АО «Стройтрансгаз» заключило контракт на строительство автомобильной дороги на участке «Рублевский проезд – Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва–Минск».  Заказчик проекта - подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства». Окончание работ по проекту запланировано на 2021 год.

11 января 2021 года на новом построенном выезде из микрорайона Трехгорка в Одинцове запущено рабочее транспортное движение. Участок новой дороги берет свое начало в районе ЖК «Ромашково», конец трассы расположен на примыкании к улице Чистяковой в г. Одинцово Одинцовского района.

Общая протяженность дороги со съездами транспортной развязки составляет 4,1 км. Протяженность участка нового строительства порядка 1,5 км, съездов – 2,3 км и около 400 м – двух кольцевых пересечений. В рамках проекта также построен двухполосный путепровод через автодорогу М-1 «Беларусь» длиной 94,8 м. Перспективная пропускная способность дороги – свыше 10 тыс. автомобилей в сутки.

Также проектом предусмотрено переустройство инженерных коммуникаций, устройство двух пунктов взимания платы, шумозащитных экранов, подпорных стен, системы наружного освещения,  поверхностного водоотвода и девяти гофрированных водопропускных труб.

Автодорога построена по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, которое он дал во время обращения к жителям в феврале 2018 года. В настоящее время жители населенных пунктов Ромашково и Немчиновка имеют единственную возможность выезда в сторону Москвы – по улице Московская поселка Немчиновка, что приводит к серьезным пробкам на данном участке.  Строительство новой автодороги приведет к снижению транзитного транспорта через жилую застройку п. Немчиновка и п. Ромашково и обеспечит прямой выезд из новых микрорайонов на МКАД.

Новости проекта

2 Апреля 2021

Заявление компании относительно публикации в СМИ

11 Января 2021

Запущено в тестовом режиме транспортное движение на участке от Рублевского проезда до выхода на МКАД с М-1 «Беларусь»

3 Июня 2020

СТГ ведет строительство автодороги на участке «Рублевский проезд–М-1 «Беларусь» Москва–Минск»

Все новости проекта Все новости
Подробнее о направлении деятельности