24 марта 2016

«Стадион Нижний Новгород» и «Волгоград Арена» включены в перечень ключевых гособъектов На фото: Стадион «Волгоград Арена»
На фото: «Стадион Нижний Новгород»

Смотреть фотоотчет о строительства стадиона «Волгоград Арена»
Смотреть фотоотчет о строительстве «Стадиона Нижний Новгород»

18 марта Министерство экономического развития России утвердило перечень 73 крупных проектов, реализуемых с государственным участием. Это проекты по реконструкции и строительству объектов транспортной инфраструктуры, спорта, здравоохранения и энергетики.  В список ключевых объектов вошли «Волгоград Арена» и «Стадион Нижний Новгород», возводимые АО «Стройтрансгаз» к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™.

Создание списка подобных проектов будет способствовать минимизации возможных коррупционных проявлений и рисков при реализации. «Каждый проект тщательно проанализировали с точки зрения его значимости, полезности для экономики, социальной сферы… значительная часть этих проектов получила поддержку именно потому, что эти проекты связаны с инвестициями, как принято говорить, в будущее. Сейчас главное – наладить мониторинг этих крупных проектов, чтобы максимально увеличить отдачу от каждого вложенного рубля, повысить эффективность управления», - сообщил Дмитрий Медведев.

Возведение стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде идет в соответствии с графиками, а по некоторым фронтам работ – с опережением. В Волгограде СТГ возводит третий этаж будущей арены. Строительство второго этажа «Стадиона Нижний Новгород» будет закончено на две недели раньше контрактного срока - в середине апреля. Работы на обоих стадионах ведутся в круглосуточном режиме.

На «Стадионе Нижний Новгород» пройдут матчи группового этапа, 1/8 и 1/4 финала Чемпионата. «Волгоград Арена» примет 4 матча группового этапа финальной серии Чемпионата. Каждый стадион рассчитан на 45 000 зрительских мест. В дальнейшем стадионы будут использоваться в качестве многофункциональных комплексов для проведения различных массовых мероприятий.

В конце 2015 года АО «Стройтрансгаз» был признан лучшим подрядчиком по строительству стадионов к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™ в России.