Начался монтаж крыши стадиона в Нижнем Новгороде

Смотреть фотогалерею от 21.07.2016
Ролик FIFA о стадионе

25 июля на площадке строительства «Стадиона Нижний Новгород» состоялось выездное совещание под руководством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. На данном этапе строители приступили к сборке основных металлоконструкций, из которых будет смонтирована крыша стадиона.

«В августе планируется завершить работы по возведению всех этажей – сейчас во всех секторах стадиона идет строительство последнего уровня арены. Когда мне говорят, что половина работ уже сделана, то важно отметить, что сейчас начинаются самые сложные работы: монтаж крыши, инженерных коммуникаций, всех систем, которые обеспечивают работу арены. Здесь будет порядка ста различных субподрядных организаций. Также начинаются отделочные работы – они, как правило, одни из самых трудоемких. И, конечно же, особое внимание будет уделено футбольному полю. Чемпионат Европы во Франции показал, что делать поля без аэрации нельзя. ФИФА требует, чтобы аэрация присутствовала, прошивалось все синтетическими волокнами, поэтому будем делать поле по самым последним требованиям.В целом, мы будем продолжать держать руку на пульсе и контролировать ход строительства, потому что стадион - это самый важный объект программы подготовки к Чемпионату мира», - сообщил представителям прессы Валерий Шанцев.

По словам главного эксперта по металлоконструкциям АО «СТГ» Сергея Булавского, в настоящее время завершаются подготовительные работы для монтажа крыши стадиона, на которую будет уложена кровля: «Строители установили практически все вспомогательные опоры и приступили к сборке основных металлоконструкций, из которых будет смонтирована крыша стадиона. На площадке работает огромный кран, который позволяет собирать конструкции крыши укрупненными блоками. Его максимальная грузоподъемность составляет 750 тонн. В стране подобных кранов – единицы. Нам предстоит смонтировать более 10 000 тонн основных металлоконструкций – это один из самых важных этапов возведения стадиона. Эту работу мы планируем завершить до конца 2016 года, после чего на крыше стадиона будет установлена кровля», - рассказал Сергей Булавский.

В Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе 1/4 финала.