Студенческий стройотряд «Стройтрансгаза» завершил работу в Ярославской области

Смотреть фотогалерею

25 студентов из Национального исследовательского университета «МЭИ» (Московский энергетический институт) приняли участие в строительстве объектов Ярославской (Хуадянь-Тенинской) ТЭЦ, которые возводит АО «Стройтрансгаз» по заказу Филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Центра.

В течение полутора месяцев студенты стройотряда «Юпитер» работали как в штабе стройки, так и на трассе строительства ВЛ 220 кВ «Ярославская – Тверицкая, Ярославская – Ярославская-2» длиной 29,5 км. Студенты внесли существенный вклад в завершение строительства объекта - ВЛ готова на 90%. Как сообщил директор проекта Алексей Яковлев, в октябре линия будет поставлена под напряжение. Первый этап проекта завершился в мае этого года, когда была построена ВЛ 220 кВ «Ярославская – Тутаев, Ярославская – Ярославская-1» протяженностью 11,7 км. До конца года специалисты СТГ выполнят замену автоматики управления выключателями на Ярославской ТЭЦ, и таким образом проект будет полностью завершен.

Бригадир «Юпитера» Останков Иван поделился впечатлениями от трудовой смены: «Наши наставники относились к нам не как к студентам, а как к коллегам. Это большая ответственность, мы понимали, что нельзя подвести. За полтора месяца работы мы получили ценнейший опыт. Хочу от имени всего стройотряда выразить благодарность строителям, которые верили в нас».

«Практика в таком ответственном деле, как строительство, имеет очень большое значение. Мы были рады поделиться опытом со студентами, которые, возможно, уже в самом скором будущем будут вместе с нами строить жизненно важные объекты. Каждый из участников стройотряда по итогам работы заслуживает самую высокую оценку», - подвел итоги работы стройотряда директор проекта «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» Алексей Яковлев.

АО «Стройтрансгаз» многие годы практикует привлечение студенческих стройотрядов для возведения различных объектов. Так, например, по итогам работы в 2013 году отряд «Стройтрансгаза» под названием «Сила тока» был признан лучшим в электросетевом комплексе России. С 2015 года студенты строительных ВУЗов принимают участие в строительстве стадиона «Волгоград Арена».

Подробнее о проекте «Линии электропередачи для Ярославской ТЭЦ