Начался отсчет 500 дней до Чемпионата мира по футболу-2018

Смотреть фотогалерею события
Смотреть видеорепортаж о событии

30 января стартовал отсчет 500 дней до Чемпионата мира по футболу-2018. Эту важную дату в Нижнем Новгороде отметили 29 января городским квестом «По пути болельщика!». По итогам двухчасовой игры команда с участием строителей «Стадиона Нижний Новгород» победила в номинации «Самая быстрая команда».

Всего в квесте приняло участие более 100 человек, которых разделили на 6 команд: представители Минспорта Нижегородской области, известные спортсмены, кандидаты в волонтеры, футбольные болельщики, строители и другие. В состав одной из сборных вошло 12 человек, из них 6 – сотрудники «Стройтрансгаза»: Дмитрий Мишин, Дарья Столбун, Александр Охапкин, Виталий Вавелков, Илья Лебедев и Елена Бражникова под руководством капитана команды – игрока ФК «Олимпиец» Антона Хазова. Остальные 5 команд возглавили экс-футболист сборной России Дмитрий Булыкин, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Шкурихина, комментатор и ведущий канала «МАТЧ ТВ» Павел Занозин и футболисты Артем Абрамов и Егор Евтеев.

По правилам игры на центральных улицах Нижнего Новгорода были расположены локации, разделенные на три группы: спортивные, творческие и интеллектуальные. Все они были объединены одной общей темой – будущим Чемпионатом мира по футболу. Выполняя задания, участники игры демонстрировали футбольные навыки, соревнуясь в эстафетах на скорость, меткость, например, пробивали штрафные удары в специальные отверстия в воротах. Дмитрий Мишин, эксперт из СТГ, оказался самым метким. Его впечатления об игре: «Все просто здорово, позитивно, как видите, народ улыбается! Нужно поднимать боевой дух нижегородцев. Мы, команда «Стройтрансгаза», всегда готовы для участия в любом конкурсе. И настрой у нас только на позитив! Каждый участник внес свой вклад в успех своей команды. В двух случаях из трех я попал в цель, нанося удары по воротам. Просто я занимаюсь футболом. В нашей команде все любят футбол!».

Участников квеста проверяли на знание футбольной тематики, в том числе фактов из истории мировых футбольных первенств. Для творческого конкурса команды должны были сделать оригинальные общие фотографии, которые собрали бы наибольшее количество «лайков» в Инстаграме. Фото СТГ – см. выше.

В финале квеста у стен Нижегородского Кремля все участники объединились и собрали из огромных деталей паззл с изображением символики города-организатора. При подведении результатов игры команда АО «Стройтрансгаз» была признана самой быстрой.

«Отличное настроение, солнечная, морозная погода, хотя на холод -15 градусов даже не обратили внимание! Команда СТГ, как всегда, на передовой и в центре событий! Конкурсы были очень интересные и разнообразные, мы проявили себя в этой игре просто отлично, нас признали самыми быстрыми, поэтому постараемся соответствовать этому почетному званию и в реальной жизни!», – подвела итоги игры главный эксперт СТГ Дарья Столбун.