5 октября 2017

FIFA проинспектировала стадионы в Нижнем Новгороде и Волгограде

Стадионы, которые АО «СТГ» возводит в Нижнем Новгороде и Волгограде к ЧМ-2018, проинспектировала делегация представителей FIFA и оргкомитета «Россия-2018». Мероприятия состоялись в рамках операционного визита комиссии по подготовке стадионов ЧМ, которые примут мундиаль.

В состав делегации под руководством Колина Смита - директора департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий - вошли более 100 экспертов в области подготовки и проведения ЧМ, включая вопросы безопасности, логистики, сервисов гостеприимства, обеспечения работы СМИ, реализации маркетинговой и билетной программ и др. Специалисты в составе 10 групп внимательно осмотрели стадионы и обсудили вопросы функционирования арен во время мундиаля и после него.

По итогам визита на стадионы специалисты отметили высокую степень готовности арен и их уникальность, выразили уверенность в том, что строительство будет завершено в срок до конца года. Уже весной следующего года на стадионах пройдут тестовые матчи, которые станут генеральной репетицией перед ЧМ-2018,  а 9 мая на «Волгоград Арене» состоится финал Кубка России по футболу.

Подробности мероприятий – в сюжетах телеканалов «Первый канал» и «Россия-1» на сайте СТГ