19 июня 2018

На стадионах успешно прошли первые матчи ЧМ-2018

Видеорепортажи:
   – со стадиона «Волгоград Арена»
   – со «Стадиона Нижний Новгород»

Стадионы, построенные АО «СТГ» к ЧМ-2018, 18 июня успешно приняли первые игры мундиаля. Встреча сборных Швеции и Южной Кореи стал дебютной на ЧМ-2018 для «Стадиона Нижний Новгород». Матч поставил новый рекорд по посещаемости – футбольный поединок собрал 42 300 зрителей. В результате пенальти, назначенного на 65-й минуте в ворота корейской команды, игра завершилась минимальной победой шведской сборной 1:0. Поддержать свою национальную сборную приехал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в РФ У Юн Гын. С трибуны за игрой также наблюдали президент FIFA Джанни Инфантино и глава Нижегородской области Глеб Никитин. По итогам встречи председатель Оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович отметил, что нет никаких нареканий по поводу организации первого матча первенства мира по футболу в Нижнем Новгороде.

На «Волгоград Арене» игру сборных Англии и Туниса посмотрели около 41 000 зрителей. Еще 53 258 волгоградцев и гостей города следили за игрой на большом экране, установленном на Центральной набережной, где проходит фестиваль болельщиков. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу сборной Англии. Комментируя встречу в прямом эфире, известный спортивный комментатор Виктор Гусев похвалил «Волгоград Арену» отметив, что «это самый современный и удобный стадион, какой только может быть».

Следующие матчи в рамках мирового футбольного первенства пройдут 21 и 22 июня. На «Стадионе Нижний Новгород» встретятся команды Аргентины и Хорватии, а на «Волгоград Арене» сборные Нигерии и Исландии.