Реконструкция набережной в Волгограде идет полным ходом

Смотреть сюжет о реконструкции набережной

Работы по реконструкции Центральной набережной г.Волгограда, которые выполняет АО «СТГ», идут полным ходом. В этом лично убедился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, посетивший стройплощадку с инспекционным визитом.

К реализации проекта АО «СТГ» приступил в 3 квартале 2018 г. К настоящему времени строители уже выполнили демонтаж подпорных стен и двухуровневой причальной эстакады на участке протяженностью 620 м. Специалисты приступили к армированию и бетонированию новых подпорных стен нижнего яруса – они будут выполнены из монолитного железобетона. Для обеспечения высокого качества работ в зимнее время строители применяют ряд методов: прогрев бетона, сооружение специальных укрытий, а также использование специальных добавок для бетона. Соблюдение этих технологий позволяет создать подходящие условия для набора требуемой прочности бетона.

«Задача, которую мы ставим - сделать современную набережную аналогично той, которая сделана за мостом возле стадиона. Полностью набережная будет сдана в 2020 году. Это будет современный красивый объект, отвечающий самым высоким стандартам, который мог бы стать украшением любого города мира» - озвучил планы по реализации проекта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Информация о проекте:

Масштабный проект обновления нижней террасы городской набережной рассчитан на несколько лет. В ходе работ будет проведена реконструкция причала с верхней эстакадой и с автодорожным подъездом, восстановление существующих и строительство новых берегоукрепительных сооружений с лестничными маршами, восстановление поверхности причальных стен.

На набережной СТГ построит открытый амфитеатр на 2 300 посадочных мест, к которому будет вести мостовой пешеходный переход через проезжую часть рокадной дороги. Проектом предусмотрена реконструкция существующего и строительство четырех новых фонтанов, устройство инженерных коммуникаций.

Вдоль набережной будет разбита парковая зона площадью 16,5 га, на которой высадят более 10 000 декоративных деревьев и кустарников. Предусмотрено обустройство зон для активного отдыха - велосипедной дорожки и скейт-площадки со специальным покрытием, тротуарной сети общей протяженностью 18 км. На нижней террасе появятся новое освещение, система видеонаблюдения и звукового оповещения, а также автостоянка  вместимостью свыше 300 мест.