Создана энергоинфраструктура для подключения МиТОК в Калининграде

Восточная площадка

«Россети» создали энергоинфраструктуру для подключения строящегося компанией АО «СТГ» музейного и театрально-образовательного комплекса в Калининграде.

Компания «Россети Янтарь» обеспечила выдачу 3,1 МВт мощности. Для этого построены две трансформаторные подстанции 10 кВ на 4 МВА и проложено 2,9 км кабельных линий 10 кВ. В соответствии с этапами строительства комплексу будут выданы еще 3,8 МВт.

Строительство МиТОК ведется на двух площадках острова Октябрьский. На Западной площадке появятся филиалы Третьяковской галереи и Большого театра, Высшая школа музыкального и театрального искусств. В настоящее время здесь уже завершается бетонирование фундаментной плиты будущего музейного комплекса.

На Восточной площадке ведется строительство учебных корпусов, интернатов и общежития. Осуществляются кладка внутренних и внешних стен, перегородок, отделочные работы внутри зданий, устройство кровли и фасадов. Подготавливается территория под спортивные площадки. Ведутся работы по устройству внутриплощадочных и внеплощадочных инженерных сетей. Также в активной фазе и строительство жилых домов для артистов и преподавателей.

Западная площадка

Ссылка на новость на сайте «Россети Янтарь».