24 сентября 2020

«Стройтрансгаз» отмечает 30-летний юбилей деятельности

Сегодня, 24 сентября 2020 года, мы отмечаем важное событие – 30-летие со дня основания «Стройтрансгаза». Компания начала свою историю как небольшая строительная фирма, чей штат состоял из 15 человек, и за три десятилетия преодолела большой путь трансформации в многопрофильный холдинг, который сегодня имеет репутацию надежного генерального подрядчика в России и за рубежом.

«Стройтрансгаз» расширил сферу влияния на рынке строительства и продолжает активно развивать бизнес. ГК «Стройтрансгаз» – единственная российская строительная компания, имеющая опыт работы в 20 странах и более 200 выполненных проектов по всему миру. Нам есть, чем гордиться! «Стройтрансгаз» участвовал в крупных международных проектах, мы строили участок «Северного потока» между Германией и Чехией, прокладывали трубопроводы на Ближнем Востоке, возвели за Полярным кругом в суровых погодных условиях нефтеналивной терминал «Ворота Арктики». На стадионах, построенных «Стройтрансгазом» в Волгограде и Нижнем Новгороде, в 2018 году прошла серия матчей Чемпионата мира по футболу FIFA. Это далеко не весь список знаковых проектов в разных отраслях, реализованных нашей компанией на территории России, стран СНГ, в Европе и Азии.

Мы работаем на страну и для ее жителей, чтобы их жизнь стала комфортнее, качественнее и интереснее. Правительством РФ нам доверено возводить музейные и театрально-образовательные комплексы в четырех городах страны. Это одно из приоритетных направлений национального проекта «Культура». «Стройтрансгаз» построит первый участок трассы М-12 «Москва–Нижний Новгород–Казань». Новая автомагистраль включена в реализацию глобального государственного проекта «Европа–Западный Китай», который инициирован Председателем КНР Си Цзиньпином и поддержан Президентом РФ В.В.Путиным. Проект предполагает воссоздание Шелкового пути, который не одно тысячелетие связывал Европу и Китай. Нас ждет еще много интересных и значимых для страны проектов.

Сегодня мир претерпел изменения. Коррективы внесли санкции, мировая пандемия, финансовый кризис, но «Стройтрансгаз», несмотря ни на что, уверенно сохраняет и усиливает свои позиции.

Генеральный директор АО «Стройтрансгаз» И.А.Забиран отметил:  «Сегодня строительная отрасль, как и весь мир, движется в сторону технологического переоснащения, цифровизации процессов. Эти тенденции лягут в основу плана действий, результатом которых станет масштабирование бизнеса «Стройтрансгаза», экспоненциальный рост и переход компании к цифровому лидерству в строительной отрасли».

Мы продолжим диверсификацию портфеля заказов за счет расширения участия в проектах энергетической отрасли, транспортной системы, проектах РЖД, Газпрома и других крупнейших  корпораций.

Мы гордимся историей компании и храним традиции отечественного строительства – созидать на благо людей.

В этот день мы признательны получить поздравления от наших заказчиков и партнеров: