Музыканты из Сибири покоряют «Сириус»

Музыканты Филиала федерального государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Центральная музыкальная школа при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского «Сибирский» (Филиал ЦМШ «Сибирский»), резидента Сибирского кластера искусств, строительство которого ведет Группа компаний «Стройтрансгаз» по заказу Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие», приняли участие в серии летних концертов в Образовательном центре «Сириус» в г. Сочи.

Петр Косицкий и Егор Кадников – участники мастер-классов Андрея Эдуардовича Жаворонкова, лауреата международных конкурсов, преподавателя Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Ребята прошли конкурсный отбор в Образовательный центр «Сириус» и стали участниками июньской образовательной программы «Музыкально-исполнительское искусство». В рамках пребывания в центре юные музыканты проходят интенсивное обучение по специальности, а также по другим направлениям, нацеленным на всестороннее развитие профессиональных навыков участников.

Сибиряки отмечают насыщенную творческую программу «Сириуса», говорят о том, что нашли много друзей, а также получили огромный профессиональный опыт.

Филиал создан в Кемерово осенью 2019 года. Сейчас здесь обучаются 38 детей по классам: фортепиано, духовые и ударные инструменты, струнные инструменты. В настоящее время проводятся вступительные испытания на 2021-2022 учебный год. Среди ребят, которые приехали на экзамены - кузбассовцы, жители республики Алтай и Хакасии.

Напомним, новые современные культурно-образовательные и музейные комплексы создаются в Кемерово и ещё трёх городах России по поручению Президента РФ Владимира Путина. Целью создания комплексов является содействие в сохранении и развития единого культурно-образовательного пространства страны, а также повышению роли России в мировом гуманитарном и культурном пространстве.