Калининградские студенты примут участие в строительстве нового культурного центра

7 июля 2020

molod39.ru

Студенческие отряды сформированы из 30 учащихся высших и средних учебных заведений Калининградской области - Калининградского государственного технического университета (КГТУ), Балтийского федерального университета им. И.Канта (БФУ им. И.Канта), технологического колледжа города Советска и других.

Молодые люди уже прошли ряд инструктажей, а также встретились с руководством строительной компании, которая предоставила студентам рабочие места.
Всего в работах принимают участие четыре студенческих отряда, за которыми закреплены специалисты определенных направлений.

Молодые люди будут трудиться по двум направлениям: юноши - осваивать рабочие профессии на площадке строительства общеобразовательной школы с бассейном, а девушки - работать с проектной документацией в производственно-техническом отделе. Каждый член студотряда официально устроен в соответствии с трудовым кодексом на пятидневную неделю с восьмичасовым рабочим днем и двумя выходными. За свою работу студенты будут получать ежемесячное вознаграждение, состоящее из оклада и премии.

«Студенты обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты: специальной одеждой, обувью, защитными касками, сигнальными жилетами. Также «СТГ-Запад» организовал для студентов трехразовое питание в столовой на территории объекта, проживание в общежитии недалеко от строительной площадки и трансфер для передвижения»,- сообщили представители работодателя.

Акционерное общество «Стройтрансгаз» (дочерней компанией которого является «СТГ-Запад») многие годы практикует привлечение студенческих стройотрядов для возведения объектов. Имея 30-летний опыт строительства и реализовав за это время более 200 проектов в 19 странах мира, «Стройтрансгаз» уделяет большое внимание передаче накопленного опыта молодому поколению и популяризации почетной профессии строителя.

Для справки:

Задача формирования нового культурного центра была поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию 2018 года и конкретизирована в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Новым генподрядчиком по строительству объектов с сентября 2019 года является АО «Стройтрансгаз». Заказчиком проекта является Фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие».
В Калининграде строительство осуществляется на Западной и Восточной площадках острова Октябрьский. На Западной площадке появятся театр оперы и балета на 950 мест, высшая школа музыкального и театрального искусств, музейный комплекс.