21 марта 2014

Вадим Гуринов переизбран членом правления РСПП

Генеральный директор ОАО «СТГ» Вадим Гуринов переизбран членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Переизбрание состоялось 20 марта в рамках ежегодного Съезда РСПП, участие в котором принял Президент РФ Владимир Путин.

В состав нового правления согласно уставу организации вошли 150 представителей ведущих компании России. Главой общероссийской организации, представляющей интересы деловых кругов в России и мире, переизбран Александр Шохин.

Съезд РСПП – одно из важнейших для российского бизнеса мероприятий, которое определяет основные направления деятельности сообщества предпринимателей на годы вперед. Востребованность РСПП в качестве разработчика, эксперта и площадки при выработке социально-экономической политики за последние годы многократно возросла.

20 марта на съезде обсуждались вопросы деофшоризации экономики и повышения прозрачности бизнеса, повышения производительности труда и совершенствования трудового законодательства, улучшения инвестклимата.

В ходе работы съезда в присутствии Президента РФ представителями Агентства стратегических инициатив, «Деловой России», «ОПОРЫ России», РСПП и ТПП подписано соглашение о сотрудничестве по подготовке и проведению национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Дополнительная информация:

РСПП видит свое предназначение в консолидации усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса.

Союз ведет постоянную практическую работу: на высоком государственном уровне проводятся конференции по актуальным экономическим проблемам с участием представителей российских и зарубежных бизнес-кругов, а также руководителей федеральных органов власти. Итогами этих форумов являются решения, которые принимаются на государственном уровне в сфере предпринимательства и бизнеса в России.