ООО «Стройтрансгаз-М» подписало с ОАО «Газпром нефть» соглашение о стратегическом партнерстве

27 ноября 2014

ОАО «Газпром нефть» и ООО «Стройтрансгаз-М» (СТГМ), входящее в группу компаний СТГ (ГК СТГ), заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Партнеры намерены объединить ресурсы и усилия по совершенствованию производственных работ и услуг, предоставляемых СТГМ, в рамках реализации крупных проектов.

«Газпром нефть» и СТГМ развивают сотрудничество с 2012 года в ходе осуществления крупных проектов по  обустройству Новопортовского месторождения в ЯНАО. СТГМ выступает генеральным подрядчиком по строительству участков нефтепровода «ЦПС Новопортовское месторождение - Приемо-сдаточный пункт «Мыс Каменный»», 1 и 2 очередь и др.

Подписание соглашения о стратегическом партнерстве позволит компаниям решать комплекс задач по широкому кругу направлений, включая строительно-монтажные и пусконаладочные работы, создание и мониторинг календарно-сетевых моделей реализации работ, формирование и ведение интегрированных графиков строительства, внедрение инновационных технологических решений, обмен информацией в области технической базы строительства и другое. Одним из приоритетных направлений является участие СТГМ в поиске и поставке материалов и оборудования, в том числе в рамках их импортозамещения.

«Наша компания высоко ценит достигнутый уровень взаимодействия с «Газпром нефтью», - отметил генеральный директор ООО «СТГМ» Алексей Казьмин. – Долгосрочные цели сотрудничества с этим заказчиком и партнером открывают перед нами новые возможности для повышения эффективности работы, увеличения объемов производства и нашей доли на рынке».

Дополнительная информация:

ООО «Стройтрансгаз-М» (СТГМ) входит в Группу СТГ и является одной из ведущих российских строительных компаний. Портфель заказов СТГМ включает более 40 проектов по строительству объектов  в нефтегазовой и нефтегазохимической отраслях,  гражданских и промышленных объектов. Среди основных заказчиков компании – ПАО «СИБУР Холдинг», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Газпром», ООО «РУСАЛ», ОАО «НК «Роснефть», ФГУП «Спецстройтехнологии» и др.