ОАО «Стройтрансгаз» выпустило новое видео строительства стадиона в Нижнем Новгороде

ОАО «Стройтрансгаз» (Группа СТГ), являющееся генеральным подрядчиком строительства «Стадиона Нижний Новгород» к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, опубликовало новое видео о ходе строительства арены.

В видеоролике отображены основные этапы работ на конец февраля текущего года: возведение несущих железобетонных колонн второго этажа и зрительских трибун первого яруса, монтаж внутриплощадочных инженерных сетей и др. На видео также запечатлён первый матч в истории «Стадиона Нижний Новгород», который состоялся 19 февраля. Игра была примечательна тем, что команды ОАО «Стройтрансгаз» и «Болельщики ФК «Волга» играли в валенках.

В настоящее время строительство «Стадиона Нижний Новгород» идет быстрыми темпами, без отставаний по графику, который накануне был актуализирован и утвержден госзаказчиком. На стройке задействовано более 1000 человек, работы ведутся круглосуточно. В феврале начались работы по бетонированию трибун первого яруса, они будут завершены в середине апреля. Второй этаж будет достроен в конце апреля.

В 2016 г. в районе строящегося «Стадиона Нижний Новгород» городскими властями будут полностью заменены коммунальные сети, к которым впоследствии, в 2017 г., будет подсоединен стадион. Для этого уже с января текущего года «Стройтрансгаз» начал монтаж внутриплощадочных сетей. Для их монтажа строители проложат внутри периметра будущего стадиона более 10 км труб, по которым будет обеспечиваться водо- и теплоснабжение новой арены, водоотведение, а также отвод ливневых стоков.

Смотреть фотогалерею строительства стадиона от 26.02.2016.