АО «Стройтрансгаз» модернизирует подстанцию «Молодежная»

АО «Стройтрансгаз» (Группа СТГ) выиграло тендер и подписало контракт на выполнение реконструкции подстанции (ПС) 35/10 кВ «Молодежная», расположенной в Выборгском районе Ленинградской области. Заказчиком проекта является ПАО «Ленэнерго» - распределительно-сетевая компания, входящая в ПАО «Россети».

АО «Стройтрансгаз» произведет замену двух трансформаторов, за счет чего мощность энергоисточника увеличится в 2,5 раза - с 12,6 МВА до 32 МВА. На подстанции СТГ среди прочего установит современное модульное комплектное распределительное устройство 10 кВ. Модернизация подстанции будет выполнена без отключения питания потребителей.

Реконструкция ПС «Молодежная» позволит подключить к электросетям новых потребителей общей мощностью 5,2 МВт, среди которых фермерское хозяйство в Полянском сельском поселении, дачные и садовые товарищества «Золотые пески», «Приветнинское», «Озерное», а также частные жилые дома. Кроме того, модернизация подстанции обеспечит дополнительную надежность электроснабжения потребителей Полянского сельского поселения Выборгского района Ленинградской области, в частности, поселка Приветнинское.

Проект будет выполнен в рамках реализации долгосрочной программы перспективного развития электроэнергетики Ленинградской области на 2015-2019 гг., утвержденной распоряжением губернатора Ленинградской области. Своевременная реконструкция питающих центров, установка нового современного оборудования является непременным залогом надежного электроснабжения потребителей.

Завершение реконструкции подстанции планируется до конца 2016 г.