АО «Стройтрансгаз» досрочно завершило ремонт моста через реку Ламу

22 августа 2016

АО «Стройтрансгаз» досрочно завершило ремонт моста через реку Ламу

АО «Стройтрансгаз» с опережением на месяц завершило строительство мостового перехода в Волоколамском районе. Работы, начавшиеся в июне, были закончены 18 августа. Мост протяженностью почти 60 метров расположен на 17-м км автомобильной дороги «Лотошино – Суворово – Клин» и проходит через реку Ламу в селе Ярополец.

В соответствии с контрактом отремонтированы опоры моста и укреплены откосы насыпи, устроена современная гидроизоляция, произведена замена асфальтобетонного покрытия и восстановлена дорожная разметка. Также были установлены барьерные и перильные ограждения, которые позволяют обеспечить высокий уровень безопасности.

На время ремонтных работ движение на мосту полностью перекрывалось. Для объезда были разработаны специальные маршруты.

Это первый мостовой переход, построенный АО «СТГ» по заказу ГБУ «Мосавтодор» в рамках проекта по капитальному ремонту мостовых объектов Московской области.

В соответствии с контрактом АО «Стройтрансгаз» осуществит ремонт одного путепровода на 35 км Каширского шоссе, одного понтонного моста через р. Москву у населенного пункта Черкизово и 8-ми мостовых переходов в различных районах Московской области.