Запущено движение по отремонтированному СТГ наплавному мосту в Коломне

Запущено движение по наплавному мосту в Коломне, который отремонтировал «Стройтрансгаз». Об этом сегодня сообщило  ГБУ «Мосавтодор» - заказчик проекта. Работы по обновлению понтонной переправы у населенного пункта Черкизово, расположенной на 0,3 километре региональной автодороги «Черкизово–Пески–Рождественка», стартовали в апреле 2016 г. и завершились в назначенный срок.

«Мост является единственным кратчайшим путем сообщения для жителей с. Черкизово и поселка городского типа Пески. С 29 ноября после установки наплавной части моста в проектное положение на объекте было восстановлено пешеходное движение. Перевозка пассажиров в период работ осуществлялась посредством временной переправы», - сообщил и.о. начальника ГБУ МО «Мосавтодор» Владимир Цыцулин.

Как рассказал эксперт по строительному контролю СТГ Антон Русовский, в ходе ремонтных работ на мосту длиной 117 метров произведено укрепление береговых опор монолитным бетоном, полная замена мостового полотна и асфальтобетонного покрытия, устройство деревянного настила. Также установлено новое перильное ограждение, габаритные ворота и павильоны ожидания для пешеходов.

Специалисты СТГ произвели пескоструйную очистку, покраску и гидравлические испытания 17 понтонов, полностью заменили одну из аппарелей (платформа для подъема и спуска техники), вторая была отремонтирована и удлинена на 3 м.

К началу восстановительных работ срок службы Черкизовской переправы превысил 15 лет.  Это один из четырех разводных понтонных мостов в Коломенском районе Московской области.

Проект был реализован в рамках контракта АО «Стройтрансгаз» с ГБУ «Мосавтодор» на ремонт десяти мостовых сооружений Подмосковья: путепровода на 35 км Каширского шоссе, понтонного моста через р. Москву у населенного пункта Черкизово и восьми мостовых переходов в различных районах Московской области.