Началось строительство пешеходной эстакады на Волгоградской набережной

Началось строительство пешеходной эстакады на Волгоградской набережной Макет будущей набережной

АО «Стройтрансгаз» приступило к строительству пешеходной эстакады через нулевую продольную магистраль в рамках проекта по реконструкции набережной в Волгограде.

Сейчас специалисты готовят место для установки опор сооружения. С помощью спецтехники рабочим предстоит пробурить грунт на глубину до 20 метров  для установки двенадцати железобетонных опор. Эстакада протяженностью 80 метров и шириной 18 метров  поможет пешеходам быстро и безопасно пересечь рокадную дорогу. Образуя единое смотровое пространство с верхним ярусом амфитеатра, сооружение также позволит зрителям  с комфортом наблюдать за происходящим на его сцене. Сам будущий амфитеатр уже имеет бетонное основание, следующим этапом рабочие начнут возводить вертикальные стены здания.

Также жители уже могут видеть очертания двух будущих фонтанов. Рабочие завершили укладку бетонных оснований для сооружений и приступили к армированию каркасов на фонтане круглой формы диаметром 10 метров с декоративной светодиодной подсветкой. Параллельно ведутся работы на композиции из семи разноуровневых бассейнов, образующих единый водный каскад. Всего же в рамках проводимых на набережной работ будет построено 4 фонтана, спроектированных по индивидуальным дизайн-проектам.

Подробнее о проекте:

К реализации проекта АО «СТГ» приступил в 3 квартале 2018 г. Масштабный проект реконструкции набережной Волгограда рассчитан на несколько лет - работы будут завершены в 2021 г.

Главным элементом обновленного пространства от речпорта до памятника «БК-13» станет прогулочная аллея вдоль набережной (общая протяженность всех пешеходных дорожек составит 18 км), а центральным сооружением – амфитеатр с мостовым пешеходным переходом через проезжую часть рокадной дороги. Общая площадь парковой территории составит более 16 га. Для любителей активного образа жизни разместят велодорожку протяженностью более километра и скейт-площадки со специальным покрытием. Ранее в рамках проекта СТГ уже восстановил разрушенные и построил новые берегоукрепительные сооружения на двух уровнях набережной общей протяженностью свыше 1200 м.