Ускоренное видео о создании моста на Репинской развязке

«Стройтрансгаз» надвинул мост на Репинской развязке и запечатлел этот процесс в таймлапс съемке*. В течение 5 дней пока строители с помощью системы тросов надвигали пролетное строение моста, камера GoPro каждую минуту делала 1 кадр. Таким образом уместив 5 дней сложнейшей работы в 3-х минутное видео, где 1 секунда ролика равна 24 минутам реального времени.

Сложность устройства пролетного строения была не только с точки зрения инженерии, но и со стороны безопасности, т.к. движение машин по Ленинградскому шоссе на время надвижки не прекращалось! Андрей Воробьев, Губернатор Московской области в своем аккаунте в Instagram опубликовал видео и написал: «Что важно – движение по Ленинградке не перекрывали».  «Вот так правильно разгружать дороги», — написала одна из пользовательниц в комментариях под постом в Instagram-аккаунте Губернатора.

Жители Подмосковья одобрили появление развязки. Общая длина моста над Ленинградским шоссе составила 84 метра, ширина — 22,5 метра. Конструкция весит 1320 тонн. В ближайшее время строители начнут устанавливать гидроизоляцию и укладывать все слои дорожного покрытия. Одновременно идет реконструкция всех инженерных коммуникаций — ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, теплосетей и водопровода, — сообщает телеканал 360.

После завершения всех работ протяженность основного хода Репинской развязки составит 0,8 километра с путепроводом, а его длина составит 158 метров. Полос движения по основному ходу будет от двух до пяти с расчетной скоростью 70 километров в час.

Чтобы жители смогли безопасно переходить дорогу, на месте обустроят специальную пешеходную зону, установят фонари и светофоры.

Строительство Репинской развязки началось в декабре 2019 года по поручению президента России Владимира Путина. Проект должен соединить Старые и Новые Химки. Он входит в национальную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Завершение строительства Репинской развязки планируется в четвертом квартале 2021 года.

Репинская развязка поможет сделать более доступной промышленную часть Химок и разгрузит пересечение Ленинградского шоссе и Юбилейного проспекта.

*Съемка Таймлапс (или замедленная съемка) – это замедленная фотосъемка с точным количеством кадров в минуту, которые затем объединяются в один видеоряд, который на экране выглядит как ускоренное видео.