Сотрудники «СТГ-Восток» отметили День Победы спортивным праздником

Спортивный праздник «СТГ-Восток» прошел в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русском

9 мая, в день 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, работники компании «Стройтрансгаз-Восток» выступили в поддержку здорового образа жизни и приняли участие в спортивном празднике, организованном руководителями предприятия. В ходе товарищеских соревнований строители выявили лучших в беге, рывке гири и подтягиваниях на перекладине.

Мероприятие прошло на стадионе Дальневосточного федерального университета на Русском острове. Праздничный день выдался довольно ненастным – ливневые дожди то и дело усложняли условия проведения соревнований. Однако трудности не помешали любителям здорового образа жизни, участие в турнире приняли более 150 работников «СТГ-Восток», а также многочисленная группа поддержки из числа коллег и родственников атлетов.

Дождливая погода не помешала проведению соревнований

Открылся спортивный праздник торжественной линейкой и минутой молчания в память о героических защитниках Родины, павших в годы Великой Отечественной войны.

После этого команды, представляющие разные строительные участки культурно-образовательного комплекса на острове Русском, вышли на беговую дорожку. По итогам забегов самым быстрым работником компании оказался Цырен Цыренов, одолевший дистанцию в два километра за 6 минут 59 секунд. На втором месте – Александр Казинников с результатом в 7 минут 29 секунд, на третьем – Мурас Ашимов, завершивший дистанцию за 7 минут 51 секунду.

Спортсмены соревновались в личном и командном зачете

Следующей дисциплиной, предложенной участникам соревнований, стал рывок гири. Данный вид спорта оказался особенно популярным среди работников «СТГ-Восток» – помимо спортсменов, официально заявленных для участия в данной дисциплине, свои силы попробовали практически все атлеты. Что касается результатов, больше всех 16-килограммовый снаряд поднял Мурат Магамедов – 110 раз. Второе место у Эрлана Нуртаева (106 раз), а третье – у Александра Казинникова (98 раз).

Рывок гири оказался самой популярной дисциплиной среди работников «СТГ-Восток»

Завершился соревновательный день выполнением упражнений на перекладине – спортсмены выяснили, кто лучший в подтягивании. Лучший результат у Цырена Цыренова, выполнившего упражнение 24 раза.

Закрывали программу спортивного праздника соревнования по подтягиванию на перекладине

Несмотря на то, что на этом программа соревнований на 9 мая была исчерпана, турнир будет продолжен в одни из ближайших выходных. Команды строительных участков продолжат определять самый спортивный коллектив в таких дисциплинах, как прыжки в длину, сгибание-разгибание туловища и наклон вперед из положения стоя. По предварительным итогам в соревновании лидирует Александр Казинников, набравший 145 очков, всего на один балл от него отстает Цырен Цыренов, на третьем месте – Камчыбек Уулу Нурсултан с показателем в 135 пунктов.

Турнир будет продолжен в одни из ближайших выходных

Напомним, Группа компаний «Стройтрансгаз» ведет строительство культурно-образовательных комплексов во Владивостоке и еще в трех городах России по заказу Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» по поручению Президента России Владимира Путина. Во Владивостоке масштабный культурный кластер расположится на двух площадках.

На острове Русский строится образовательный комплекс, общая площадь застройки которого составляет более 90 тысяч квадратных метров. Он объединит в себе образовательный центр на 550 мест со столовой и бассейном, филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и Хореографическую академию – филиал Московской государственной академии хореографии. Здания учебных корпусов и интернатов для учащихся будут соединены между собой теплыми «воздушными» переходами.

Также на этой площадке возводятся общежитие на 150 мест, два интерната для учащихся образовательных учреждений и три многоквартирных дома для преподавателей и артистов.

На улице Аксаковской «СТГ-Восток» построит масштабный музейный и театральный центр. Здесь разместятся филиалы крупнейших музеев страны – Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи, а также филиал Мариинского театра.

Строительство всех зданий ведется с учетом частых температурных колебаний, угрозы цунами и возможных сейсмических колебаний, которым периодически бывает подвержен регион.

По словам Президента России Владимира Путина, новый центр культурного развития во Владивостоке будет духовным центром роста и одним из очагов российской многонациональной культуры.