Видеообзор строительства культурно-образовательного комплекса во Владивостоке (конец июня, 2021)

Идет установка шпунтового ограждения при помощи вибропогружателей

Строительство объектов культурно-образовательного комплекса продолжается во Владивостоке по заказу Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие». Работники
ООО «Стройтрансгаз-Восток» ежедневно в две смены ведут работы по внутренней и внешней отделке объектов, подключают их к инженерным сетям и ведут благоустройство территории.

На объектах Группы компаний «Стройтрансгаз» во Владивостоке трудятся более 1400 рабочих и свыше 60 инженерно-технических работников, каждые сутки на стройплощадку выходят от 100 до 130 единиц техники: краны, погрузчики, экскаваторы, самосвалы, тягачи, катки и так далее.

По состоянию на конец июня на площадке культурно-образовательного комплекса на Русском острове на 98% завершены монолитные работы, на 99% - кладка кирпича и газосиликатных блоков, а также процесс установки витражей. На 91% закончена установка оконных блоков, на 76% - монтаж внутреннего противопожарного водопровода, на 58% - монтаж электросетей.

Процесс установки витражей закончен на 99%

В общей сложности работники протянули почти 127 километров электрокабеля и 13 километров сетей отопления, уложили почти 64 тысячи кубометров бетона, 9700 кубометров газосиликатных блоков и 2700 кубометров кирпича. Установлены витражи общей площадью более 8600 квадратных метров и оконные конструкции – более 5 тысяч квадратных метров.

Интенсивные работы не прекращаются ни на сутки и ведутся в любую погоду. На данный момент в здании образовательного центра со столовой и бассейном продолжаются работы по остеклению и установке витражей, монтажу утепления внешних стен здания и монтажу подсистемы навесных фасадов. Также рабочие занимаются устройством цементно-песчаных стяжек, гидроизоляции, шпатлевкой и оштукатуриванием стен и потолка, облицовкой и утеплением. Параллельно идет работа по устройству внутренних инженерных сетей – в июне в здании проложили более двух с половиной километров электрокабеля. Ведется монтаж и телефонных коммуникаций, а также установка систем охранной и тревожной сигнализации, технических средств связи. Идут пусконаладочные работы лифтового оборудования.

Работы по остеклению и установке витражей продолжаются здании образовательного центра

На крыше учебного корпуса Средней специальной музыкальной школы устанавливают металлоконструкции. Там же продолжается бетонирование, кладка стен из кирпича и газосиликатных блоков, проводка внутриплощадочных сетей связи, начато устройство фасадов.

В здании будущего интерната школы рабочие занимаются огрунтовкой и оштукатуриванием стен, монтируют сети электроснабжения. Начаты работу по устройству кровли.

Внутренняя отделка идет на большинстве объектов культурно-образовательного комплекса

Монтаж декоративной терракотовой плитки навесного вентилируемого фасада и внешних витражей входной группы идет в здании академии хореографии.

Завершены монолитные работы в интернате Хореографической академии, на заключительном этапе кладка стен. Неподалеку от здания формируют откос, выполняют благоустройство прилежащей территории. Прокладываются сети и монтируются фундаменты столбов освещения.

В двух многоквартирных домах работы по остеклению из ПВХ уже закончены

В многоквартирных секционных жилых домах ведется монтаж внешних алюминиевых конструкций, в двух из них полностью закончено остекление из ПВХ. Завершается также армирование железобетонных конструкций, бетонирование и кладка стен из газосиликатных блоков и кирпича, оштукатуривание и шпаклевание поверхностей стен.

Закончены работы по остеклению в общежитии для учащихся Высшей школы музыкального и театрального искусства. Сейчас на этом объекте идут работы по монтажу систем бытовой и ливневой канализации, а также устройство кровли.

Между жилыми домами возводят подпорные стенки

Завершаются монолитные работы на самой протяженной подпорной стенке строительной площадки, выполнена подпорная стена между жилыми домами и идет подготовка к бетонированию следующей.

Близится к концу процесс остекления внешнего контрольно-пропускного пункта, который будет «воротами» в учебную часть будущего культурно-образовательного комплекса. Начаты черновые отделочные работы.

Близятся к концу работы по остеклению внешнего контрольно-пропускного пункта

Существенного прогресса работники «СТГ-Восток» достигли в прокладке внешних инженерных сетей и благоустройстве территории. Так, закончен монтаж сетей водоснабжения между жилыми домами, монтаж участка тепловой сети вдоль академии хореографии и ее интерната. Ведутся работы по монтажу гидротехнических сооружений. Для осуществления врезки в городские тепловые сети идет установка шпунтового ограждения при помощи вибропогружателей.

Строители готовятся ко врезке в городские тепловые сети

Напомним, Группа компаний «Стройтрансгаз» ведет строительство культурно-образовательных комплексов во Владивостоке и еще в трех городах России по заказу Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» по поручению Президента России Владимира Путина. Во Владивостоке масштабный культурный кластер расположится на двух площадках.

На о. Русский строится образовательный комплекс, общая площадь застройки которого составляет более 90 тысяч квадратных метров. Он объединит в себе образовательный центр на 550 мест со столовой и бассейном, филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и Хореографическую академию – филиал Московской государственной академии хореографии. Здания учебных корпусов и интернатов для учащихся будут соединены между собой теплыми «воздушными» переходами.

Ведутся работы по монтажу гидротехнических сооружений

Также на этой площадке возводятся общежитие на 150 мест, два интерната для учащихся образовательных учреждений и три многоквартирных дома для преподавателей и артистов.

На улице Аксаковской «СТГ-Восток» построит масштабный музейный и театральный центр. Здесь разместятся филиалы крупнейших музеев страны – Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи, а также филиал Мариинского театра.

Строительство всех зданий ведется с учетом частых температурных колебаний, угрозы цунами и возможных сейсмических колебаний, которым периодически бывает подвержен регион.

По словам Президента России Владимира Путина, новый центр культурного развития во Владивостоке будет духовным центром роста и одним из очагов российской многонациональной культуры.