Дан старт строительству транспортной развязки в Красногорске

ТВ-сюжет о событии

30 марта 2016 года Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт строительству транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорском районе.

«Волоколамка и Ильинка - две очень загруженные дороги, особенно в летнее время. Пересечение одной дороги с другой, по сути, блокирует движение в Москву и обратно. Сегодня дан старт строительства первого этапа эстакады. Строители подписали контракт - за два года они берутся построить это очень важное инженерное сооружение. Деньгами этот объект обеспечен из регионального бюджета», - отметил Андрей Воробьев.

Двухуровневый объект будет включать в себя путепровод основного хода через участок железной дороги Рижского направления, путепровод на съезде с Волоколамского на Ильинское шоссе, мост через реку Баньку, разворотную эстакаду на Волоколамском шоссе и три пешеходных перехода. Проект будет реализован в три этапа. Первый пусковой комплекс включает строительство правого направления путепровода основного хода Волоколамского шоссе через железнодорожные пути. Здесь будет запущено движение транспорта по временной схеме на двух полосах в каждую сторону, что позволит уже на начальном этапе работы ликвидировать пробки, образующиеся на пересечении Ильинского и Волоколамского шоссе.

В рамках проекта также будет произведено переустройство коммуникаций, реконструированы участки прилегающих автодорог и организованы съезды к ним. Для обеспечения безопасного и комфортного движения жителей прилегающих районов будут возведены подземные и надземные пешеходные переходы. "Мы считали задачей строительства этого объекта связь застроенных территорий и тех микрорайонов, которые сейчас в настоящее время строятся, для того чтобы мы могли обеспечить выезд из области основного транзитного потока через Красногорск, так и всех жителей Красногорска, существующих и перспективных", - сообщил Начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

Общая длина всех трех пусковых комплексов составит около 9 километров, со стороны Волоколамского шоссе будет шесть полос движения, со стороны Ильинского шоссе – четыре, со стороны Пенягинского шоссе – две. Пропускная способность нового объекта превысит 160 тысяч автомобилей в сутки.

Введение развязки в эксплуатацию позволит решить сложную транспортную ситуацию в Красногорском районе, связанную с плотным транзитным потоком машин и наличием железнодорожного переезда. Помимо этого будет обеспечен беспрепятственный подъезд к микрорайону Коммунальный, на территории которого находится городская станция скорой помощи. Новый транспортный объект соединит две части города Красногорск и станет важным шагом по улучшению автотранспортного движения в Подмосковье.