СТГ начал строительство эстакады на трассе Москва – Дмитров – Дубна

СТГ начал строительство эстакады на трассе Москва – Дмитров – Дубна Дорожные работы на первом участке

АО «Стройтрансгаз» продолжает работы по строительству и реконструкции на одной их самых загруженных автотрасс Подмосковья – А-104 «Москва – Дмитров – Дубна».

О том, как продвигается проект, рассказал эксперт СТГ Дмитрий Милицков: «На данном этапе началось строительство эстакады двухуровневой транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Рогачевского шоссе. Протяженность эстакады составит 108 метров. Кроме того идет возведение подпорных стен, надземных пешеходных переходов, а также устройство шумозащитных экранов». Планируется, что с июля 2017 г., когда закончится нерестовый запрет, специалисты СТГ приступят к восстановлению 24-метрового моста через залив Клязьминского водохранилища.

В ходе реализации проекта предстоит построить и реконструировать 5,4 км автотрассы на двух участках, которые разделяет клязьменская переправа: 4,6 км на А-104 и 0,8 км на Рогачевском шоссе. Первый участок (км 23+1019 – км 25+290) начинается у деревни Грибки, городского поселения Мытищи, второй (км 26+1080 – км 29+786) проходит по территории г. Долгопрудного. СТГ расширит трассу с 4 до 6 полос движения (по 3 в каждую сторону) и построит дополнительные полосы для съездов на прилегающие территории.

В перечень работ СТГ также входят:

• реконструкция и строительство малых искусственных сооружений, водопропускных труб;
  • устройство наружного освещения, металлических барьерных ограждений, шумозащитных экранов;
  • перекладка существующих и строительство новых инженерных сетей (водопровода, канализации, линий связи, ЛЭП и газопровода).

После завершения основных работ будет проведено озеленение и благоустройство полосы отвода реконструированной дороги, в частности будут высажены 227 деревьев, 365 кустарников и 767 погонных метров живой изгороди. Реконструкция улучшит дорожно-транспортную ситуацию на данном участке трассы, пропускная способность которой в последние годы практически себя исчерпала. Завершение проекта планируется в конце октября 2018 г.

Первый участок работ (до Клязьминского водохранилища)