СТГ завершил капитальный ремонт бассейна «Спартак» в г. Волгоград

Чаша бассейна «Спартак» после ремонта

АО «Стройтрансгаз» завершило капитальный ремонт бассейна «Спартак» 1956 года постройки и сдало объект заказчику проекта летом 2020 г.

В течение года СТГ, как новый генеральный подрядчик, реализовал утвержденный объем ремонтных работ бассейнового комплекса «Спартак», прописанный в договоре подряда, который ФГУП «Спорт-Ин» перезаключил с обществом в 2019 году.

В ходе работ АО «СТГ» осуществило ключевую задачу капитального ремонта спортивного комплекса – обеспечило готовность и наполнение водой чаши бассейна, восстановление работоспособности и запуск системы водоподготовки. Размер чаши бассейна составляет 1050 кв. м, что дает возможность одновременно разместить 8 дорожек для плавания или сделать два полноценных поля для игры в ватерполо.

СТГ пересмотрел ранее предложенную концепцию обслуживания бассейна и выполнил пересчет внутренних инженерных систем с последующей разработкой рабочей документации. В результате проведенных мероприятий инженерное оборудование перенесено из помещений, расположенных в зоне чаши бассейна, в ранее неиспользуемые гаражные пристройки, за счет чего был обеспечен постоянный доступ для обслуживания оборудования и исключено возможное шумовое воздействие от работающих приборов.

Завершен ремонт прыжковых вышек с устранением замечаний по качеству работ, выполненных предыдущем подрядчиком – восстановлены геометрические размеры, устранены перекосы, полностью заменены ступени на лестничных маршах.

Также были устранены дефекты по остальным видам работ, выполненным предыдущими подрядными организациями, и качество приведено в соответствие с нормативной документацией, действующей в строительстве.

Внутри сооружения были сохранены раздевалки и трибуны, оборудованные современными ограждающими конструкциями для безопасного пребывания, на которых разместили 295 новых зрительских кресел, включая места для людей с ограниченными возможностями. Неэксплуатируемое ранее помещение за бассейном реконструировали под современный спортзал.

Особое внимание уделено созданию микроклимата в зоне плавательного бассейна. Выполнены монтажные и пуско-наладочные работы внутренних инженерных систем – общеобменной вентиляции (установлено 16 новых вентиляционных систем, обеспечивающих нормативный воздухообмен), тепло-холодоснабжения, отопления, водоснабжения и водоотведения, которые позволят поддерживать показатели температуры и влажности на комфортном уровне.

Завершен комплекс работ по монтажу и испытанию систем противопожарной защиты и системы безопасности.

Капитальный ремонт бассейнового комплекса «Спартак»

Для Волгоградского отделения Федерации прыжков в воду завершение капитального ремонта бассейна «Спартак» является важнейшим событием, которое позволит спортсменам продолжить полноценные тренировки в единственном в городе бассейне с глубокой чашей и прыжковыми вышками на 3, 5, 7 и 10 метров.

Завершение ремонта данного объекта имеет социальное значение с точки зрения популяризации олимпийского вида спорта. В знак признательности Волгоградская Федерация прыжков воду направила благодарное письмо на имя генерального директора АО «Стройтрансгаз» И. А. Забирана.

Бассейн «Спартак» расположен рядом с «Волгоград Ареной»

Ремонт бассейна «Спартак» завершен летом 2020 г.

Благодарное письмо на имя генерального директора АО «Стройтрансгаз» И.А. Забирана за завершение капитального ремонта бассейна «Спартак»

*Благодарим за предоставленные фотоматериалы редакцию новостного портала v1.ru